Skip to content

КУХНЯ АВТОРА-2. Легко ли быть автором, или За всё надо платить!

КИПРНАШ

Размышления о людях, ведущих каналы в Дзен, а также блоги/влоги в социальных сетях…

КУХНЯ АВТОРА-2. Легко ли быть автором, или За всё надо платить!

Вновь отвлекусь от главной темы канала — острова Кипр.

Лично я давно убедился, любое вознаграждение ВСЕГДА пропорционально усилиям, вложенным в какое-либо дело или издержкам, которые это сопровождают.

Почему-то многи считают, что заработать в сети легко и просто. Одни надеются на свой талант и «лёгкость пера». Другие, начитавшись рекомендаций по копирайтингу, начинают рерайтить чужие успешные публикации, пропуская их через бесплатные сервисы оценки «уникальности». Третьи, накручивают аудиторию, покупая подписки, лайки и комментарии. Результаты часто шокируют, как одних, так и других…

Как заработать больше

Очевидный ответ — приобрести уникальную специальность, стать высоким профессионалом, браться за ответственную и рискованную работу.

Но при прочих равных, порой платят ощутимо больше, чем за «обычный» труд. Когда и где?

  • Где есть прямая угроза здоровью: вредные производства, военная служба, спасатели, сапёры, шахтёры…
  • Где неизбежны лишения, психологический дискомфорт и угроза личной-семейной жизни: моряки-подводники, полярники, космонавты, при освоении новых территорий в суровом климате…
  • Где приходится предавать собственные убеждения, действовать вопреки общепринятой морали и норм: политика, пропаганда, разведка, пытки, убийства…
  • Где очевиден уникальный творческий вклад в общественное благосостояние, духовную сферу или культуру: учёные, изобретатели, художники, поэты, музыканты…

Вы, наверняка обратили внимание, что всё перечисленное чаще всего не ходит в одиночку. К примеру, творец, добиваясь успеха, нередко жертвует личной жизнью и здоровьем.

Маленькое отступление. Отдельным пунктом можно было бы выделить противоправную деятельность. Криминал. Предательство. Интриганство. Обман. Если говорить об Интернете, то — использование инсайдерской информации об алгоритмах, воровство чужого контента и т.п. Но ведь мы не такие?

КИПРНАШ:
Вы не согласны? Выскажитесь, пожалуйста, в комментариях!

КУХНЯ АВТОРА-1. Гонка форматов и псевдо-алгоритмы

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Украина

«Несправедливо, что за бесчеловечность Запада расплачивается Украина, а не Вашингтон и европейские столицы»

На карточке публикации — космический снимок NASA последствий массированных ударов по объектам украинской инфраструктуры 23 ноября. Коллаж КИПРНАШ Давно на канале не было переводов. Всё