Skip to content

Халабуды за миллионы. НА КИПРЕ китайцы — любимые клиенты застройщиков

Кипр Недвижимость

На Кипре новые чемпионы. Последние 5 лет именно для китайцев строят новое жильё на острове. Самое дорогое и не только.

Дело в том, что приобретя дорогую недвижимость, на острове можно было быстро получить вид на жительство, а если не скупиться, то и гражданство! Сейчас правила немного ужесточили, но «дорожка» протоптана и всё новые и новые «новые китайцы» спешат обрести свой домик в Европе.

В тесноте да не в обиде

Не знаю, запрос ли это будущих владельцев или смекалка киприотов, но я наблюдаю в Пафосе несколько оооочень странных посёлков, явно выстроенных для китайских товарищей. В чём странность? А вы сами посмотрите. Достаточно большие (200 квадратов и больше) дома построены вплотную друг к другу. Расстояние между внешними стенами не более полутора(!) метров. Т.е. участка земли, как такового, просто нет. Мало того, всё построено рядом с оживлённой магистралью и достаточно далеко от моря. Но китайцам нравится. Всё выкуплено.

К большому сожалению Яндекс.Карты давно не обновлял картинку со спутника. Пришлось взять у Google.

Можете убедиться сами, заглянув по координатам 34.762359, 32.436717В результате, любая недвижимость, сданная после 2014 года стоит не дешевле 320 тыс. евро. А ещё в 2010 тоже самое продавалось не дороже 170 тыс. евро.

За паспорт

Я солгу, если не скажу, что строят только подобные посёлки. Для соискателей кипрских паспортов предлагается недвижимость совсем другого класса. Первая линия. Современные проекты. Отменное качество.

Приведу лишь два примера такой застройки от двух крупнейших застройщиков.

4 резиденции класса люкс недалеко от исторического парка и маяка.

Координаты для самостоятельного изучения местности 34.767265, 32.406937

И несколько достаточно мрачных бетонных сооружений недалеко от античного некрополя, именуемого Гробницами царей.

Координаты этого посёлка 34.796961, 32.395464

Другое дело, что национальный состав покупателей такой недвижимости значительно более разнообразный. В первую очередь — наши сограждане, а второе место делят китайцы и… украинцы. Эти три категории лидируют с большим отрывом, вместе получив почти 80% из почти 3,5 тысяч паспортов, купленных инвесторами с 2008 года.

Куда крестьянину податься?

На острове колоссальный дефицит доступной недвижимости. Застройщики все силы и средства бросили на окучивание богатеев со всего мира. Береговая линия Лимассола ощетинилась клыками строящихся небоскрёбов. Сайты он-лайн бронирования краткосрочной аренды перегрели рынок. В Лимассоле и Никосии проходят массовые демонстрации киприотов, которые не могут снять жильё для длительного проживания. На рынке практически отсутствует предложение новой недвижимости в диапазоне цен от 130 до 250 тысяч евро за двухспальные апартаменты. А то, что предлагается часто долгострои, стоявшие без консервации почти 10 лет. Кто знает, какие тараканы могут потом вскрыться?Остаётся вторичная недвижимость. Качество очень разное. Зависит от того, как жильё эксплуатировали и первоначального качества. Зато, у большинства предложений есть титул. Выбирайте!

Как не ошибиться с выбором недвижимости на Кипре, читайте в разделе НЕДВИЖИМОСТЬ.

Впервые опубликовано 20 марта 2019 года на дзен-канале КИПРНАШ

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

О ком звонит колокол, или… Чем рискует Кипр

Что потеряют страны Евросоюза и конкретно Республика Кипр после воровства русских активов. Уже неделю политики, экономисты и прочие «иксперды» обсуждают решение шести сбитых лётчиков под

Каким Кипр показывает Дзен, или…

У заинтересованного читателя нет ни одного шанса почерпнуть в Дзен проверенную и актуальную информацию об острове Афродиты. Но вы может читать КИПРНАШ

Салям Алейкум, или… Остерегайтесь мошенников

Теперь и на Кипре Соотечественники уже привыкли к бесконечными звонкам с незнакомых номеров. Предлагают заработать, открыть кредит, переложить деньги. Угрожают. Просят перевести деньги чтобы отмазать