Skip to content

НА КИПРЕ. Хотите свободы — арендуйте!

Кипр Недвижимость

Аренда или покупка. Как наша знакомая 3 дома поменяла за 3 месяца. Текущая сантехника, весёлые соседи и другие прелести.

Почему-то я не хотел бы жить рядом с такой заброшенкой...
Почему-то я не хотел бы жить рядом с такой заброшенкой…

Нашей знакомой хронически не везёт. Мы познакомились с Инной (имя изменено), когда она сняла двухспальный домик неподалёку. Ей с сыном школьником понравился тихий район, обилие зелени и относительная близость к школе и Пафосу с его магазинами, кино, кафе и ресторанами. Дело было после банковского кризиса, случившегося на острове в марте 2013 года. Арендные ставки упали. Инна решила поменять двухспальные апартаменты в Пейе на домик с бассейном. Доход бизнес-леди это позволял.

Инна давно на Кипре. Успела поработать и пожить в Дубае, на Мальте, во Франции. Много работает. Сделала успешную карьеру. Занимается дистрибьюцией итальянской и французской продукции в Восточной Европе и на Ближнем Востоке. Кипр равноудалён от центров её интересов, что удобно для деловых поездок.

Не долго музыка играла

Март на Кипре. После дождей кругом зелень и цветение
Март на Кипре. После дождей кругом зелень и цветение

Переезд состоялся в марте, когда кругом цвело и пахло. Всё было замечательно настолько, что однажды сын сказал:

— Как хорошо! Ма, давай купим этот дом.

Время бежит. На майские праздники соседнюю виллу через airbnbаредовали первые отдыхающие. Не много. Три семьи с маленькими детьми. В 8 утра первые счастливцы с визгом и брызгами попрыгали в бассейн. Увещевать их на балкон вышла в малозаметных стрингах топлес одна из мамаш. Благодаря высокому тембру голоса, ей легко удалось перекрыть гомон детишек. Вскорее из супермаркета вернулись мужчины, Они выгрузили из машины несколько коробок горячительного и неимоверное количество пива. Тут же, расположившись вокруг бассейна, все принялись расслабляться, делясь впечатлениями, перебивая друг друга. Время от времени дети что-нибудь с грохотом роняли и разбивали. Родителей это не отвлекало — «за всё уплачено». Во втором часу ночи Инна не выдержала и попросила завершить затянувшийся «бриффинг». Со смехом её успокоили:

— Ну, что вы волнуетесь? Мы всего на неделю!

Вызванный полицейский наряд лишь вежливо попросил полуночников не беспокоить соседей…

Эта музыка будет вечной

Если вы не олигарх, то соседские бассены будут всего в нескольких метрах от ваших окон
Если вы не олигарх, то соседские бассены будут всего в нескольких метрах от ваших окон

Стоит ли говорить, что таких «недель» в сезон было множество? Я сознательно не указал национальную принадлежность гостей острова. С калейдоскопической скоростью шотландцев на вилле сменяли русские, англичане, евреи, украинцы, французы… При этом лишь незначительно менялся набор употребляемой ими абсцентной лексики и число детей. Впрочем, заезды компаний бездетной молодёжи были не лучше. Через кусты на границе то и дело тянуло ароматом «травки». А после оргии в бассейне, Инне пришлось поменяться с сыном спальнями. Стоит ли говорить, что окна в сторону «весёлого дома» приходилось держать закрытыми даже в жару?

Наконец Инна не выдержала и связалась с хозяином виллы. Им оказался австралиец(!), сдающий в краткосрочную аренду целых 4 виллы в окрестностях Пафоса.

— Поставь двухкамерные окна, готов оплатить €1000. Не нравится — съезжай! — предложил австралиец.

В результате, когда после двух лет жизни под громкую музыку и вопли купающихся детей и пьяных туристов арендатор поднял аренду, Инна съехала.

Эх раз, ещё раз, ещё много-много раз…

— Как устроились? — спрашиваем при случае Инну.

— Отлично! Вид из окна обалденный! Море, горы.

— А что соседи?

— Знаешь, красота. В нашем тупичке шесть домов. В четырёх живут постоянно. Другие соседи приезжают на лето. Хозяин классный. К нашему переезду сделал ремонт. Стены покрасил, в цвета, которые я попросила. Сантехника новая, немецкая.

— Ну, дай Бог!

Говорили сразу после новогодних праздников.

Вчера (9 апреля) случайно встретились в кафе:

— Опять переезжаем! ?

— Что так?

— На 8 марта в два пустующих дома заехали большие компании. Опять пьянка-гулянка и непотребство. Не спали неделю!

Это что ещё! Через месяц после переезда потёк душевой поддон в мастербэдрум. Залило всё внизу. Хозяин пригнал бойцов. Те всё разнесли. Три(!) недели грязь, чужие люди в доме. Только закончили, снова протекло. Я своего знакомого позвала. Он посмотрел, а гидроизоляции нет, как нет! Чего три недели делали?

Говорю хозяину: «Ты же божился, что рядом никто в краткосрочку не сдаёт!». Смотрит честными глазами: «Не говорил я такого!»

Короче, завтра снова переезжаем. К школе поближе. Год выпускной. Если сын в Европу учиться уедет, сниму себе что-то поменьше или за ним перееду…

Опять переезд?
Опять переезд?

А какой опыт долгосрочнрй аренды у вас? Вы пользовались услугами сайтов по краткосрочному бронированию жилья? Конфликтов не было?

Впервые опубликовано 10 апреля 2018 года на Дзен-канале #КИПРНАШ

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022