Skip to content
Кипр Байка

БАЙКИ ПОД ВОДОВКУ

Начало 90-х.
Соотечественники, впервые получив загранпаспорта, хлынули через границу нашей Родины.
Значительная часть - так называемые "новые русские" и "малиновые пиджаки".
Едут с приличными суммами наличной валюты. Часто везут... чемоданами.
Киприоты, уже имевшие дело с предыдущей полной нуворишей из стран Леванта и Персидского залива, быстро подстроились, организовав на паях тучу совместных предприятий и прочие оффшоры.
Борин знакомый киприот не встроился. Не свезло. Всё на что  его хватило - за взятку устроиться подносчиком багажа в аэропорту Пафоса.
Аэропорт, наскоро переделанный из военной базы, был тогда совсем "сельским". Пассажиры от самолёта шли к аэровокзалу пешком. И также пешим порядком, через "накопитель" под тентом на улице отправлялись, улетая назад.
Носильщики и турагенты встречали прилетевших прямо у трапа.
Киприот жалуется:
- Другие чаевые гребут - карманов не хватает. А я, хорошо, если трояк за день соберу. Подскажи Христа ради несколько фраз по-русски, как здороваться, как предлагать услугу.
- Зачем тебе много?! Выучи одну...
...
Прошла неделя-две.
Киприот приходит с бутылкой дорого бренди:
- Ну. Боря, родной, спасибо! По гроб жизни обязан. Теперь я в полном порядке. За последнее время меньше 5 фунтов (тогда 10 USD) за раз подачи не было! Всё, как ты меня учил: подхожу, с поклоном, рукой слева на право, улыбаюсь и говорю, как ты учил:
"ЗДРАВСТВУЙТЕ, БАРИН!"
Благодарю также:
"СПАСИБО, БАРИН!"
Байка или бывальщина, кто знает?
За что купил, за то и продаю!
Все байки читайте в одном месте

Впервые нарратив был опубликован 31 августа 2018 года на Дзен-канале #КИПРНАШ

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Салям Алейкум, или… Остерегайтесь мошенников

Теперь и на Кипре Соотечественники уже привыкли к бесконечными звонкам с незнакомых номеров. Предлагают заработать, открыть кредит, переложить деньги. Угрожают. Просят перевести деньги чтобы отмазать

АВТО-КИПР. Счастливая жизнь олдтаймеров

Возможно, то о чём сегодня расскажу больше заинтересует мужскую часть аудитории. Хотя… могу ошибаться. Как ни удивительно, но во влажном морском климате острова Афродиты автомобили

Говорящие по-русски греки

Не менее 25 тысяч понтийских греков проживает сейчас на острове Афродиты. Откуда есть пошли и как появились на Кипре. Понтийские греки, живущие на Кипре поголовно