Skip to content
Кипр Айя-Напа

Пользуясь безнаказанностью в ночных заведениях всю ночь грохочет музыка, не давая заснуть

Если не навести порядок, считает мэр Айя-Напы, то всем жителям придётся купить беруши!

Мэр самого «весёлого» на острове курорта Айя-Напы Яннис Карусос бьёт тревогу. Ему в очередной раз пожаловался один из жителей города. Тот в 3:30 утра попросил владельца дискотеки неподалёку сделать тише музыку. Туристы, арендующие у него апартаменты, не могли заснуть. Издевательский ответ последовал на следующий день. «Меломан» прислал соседу специальные наушники с ёрнической запиской.

надпись на греческом: моему другу... с любовью!!
надпись на греческом: моему другу… с любовью!!

В 2016 году на Кипре был принят новый закон о шумовом загрязнении. Если раньше полиция могла по звонку граждан призвать к порядку нарушителей ночной тишины, то теперь требуется официально оформленное заявление. Кроме того, департамент охраны окружающей среды был обязан провести шумовое картографирование острова, на основе которого были бы внесены ограничения на уровень звука в ночных заведениях. Однако, такое картографирование не было сделано.

Мэр обратился в Правительство и парламентский комитет по внутренним делам с просьбой, либо вернуть старый закон, либо заставить эффективно действовать новый.

«В противном случае всем жителям города и прибывающим туристам придётся выдавать беруши. Мы потеряем туристов с детьми и останемся один на один с сошедшей с катушек толпой любителей громкой музыки!»

написал на своей страничке в социальной сети Яннис Карусос.

А вам какой отдых нравится?

Впервые опубликовано 1 сентября 2018 года на Дзен-канале #КИПРНАШ

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022