Skip to content

Кто ещё не любит наглосаксов? История с картинками.

История

Из комментариев к статье «А вы знали, что концлагеря изобрели англичане?«

Андрей Щербинин

А Вы знаете что Великобритания единственная страна Европы, которая сделала из своих граждан натуральных рабов, продавала их по всему миру и ставила на них эксперименты, скрещивая с неграми? Речь об ирландцах. Они до сих пор очень любят англичан за это.

#КИПРНАШ автор

Андрей, знаю. Знаю про ГЕНОЦИД ирландцев, про тёрки с шотландцами и валлийцами. Много чего ?

Но вам спасибо за напоминание и комментарий.

Живя с ними бок о бок уже не один год, узнаю всё больше нового об этих людях…

Какие флаги реют над домами

Для меня было удивительно, что британцы НИКОГДА НЕ ВЫВЕШИВАЮТ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФЛАГ над своими домами. Американцы, где бы не жили, поднимут обязательно.

Киприоты флаг… ? Греции — повсеместно. Флаг Республики Кипр на острове встретишь также часто, как флаг Православной церкви.

Зато после вступления в Евросоюз Кипр буквально заголубел звездатыми флагами (речь не о пляжах ?). Поистрепало их со временем… Сейчас встретишь разве что на административных зданиях.

Не видно над домами британцев на Кипре пёстрого, как матрас, «Юнион Джека» ( «Union Jack», англ. — союзный гюйс или носовой флаг корабля ). Его можно увидеть лишь над посольством её Величества в Никосии и на военных базах в Декелии и Эпископи.

Зато потомки колонизаторов очень часто вывешивают либо флаг Англии (Св.Георгия — прямой красный крест на белом поле), либо Шотландии (Св.Андрея — белый косой крест на голубом поле).

Реже встретишь флаг Северной Ирландии (Св.Патрика — косой красный крест на белом поле). Не путать с флагом независимой от Великобритании Ирландии — «An Bhratach Náisiúnta» (ирл. — национальный флаг).

Флаг Ирландии (тот, что справа) ещё иногда путают с флагом Кот-д’Ивуара, который является его зеркальным отражением
Флаг Ирландии (тот, что справа) ещё иногда путают с флагом Кот-д’Ивуара, который является его зеркальным отражением

История «объединения»

Обычно историю Юнион Джека описывают простым сложением перечисленного:

Как видите, символу валлийцев (Y Ddraig Goch — красный дракон на бело-зелёном поле) места на партянке не нашлось. Его иногда можно увидеть, путешествуя по Кипру, на заднем стекле впереди едущего авто.

Однако, история принятого в первый день 1801 года флага Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, была значительно сложнее:

Мы не «они», они не «мы»

Нам привычно воспринимать жителей Великобритании, как единое целое. Нередко слышишь пренебрежительно-ругательное «наглосаксы». А там внутри те ещё противоречия!

Стоит только выпить с кем-нибудь чуть больше обычного, как мигом всплывают былые обиды и неприязнь друг к другу… Англичане терпеть не могут Шотландцев. Валлийцы — англичан. И так далее.

С брекзитом вообще обхохочешься! Наверняка слышали, что Шотландия грозится покинуть Соединённое королевство, не желая лишаться членства в Евросоюзе? Что тогда будет с символом былой империи? В сети уже можно встретить творчество герольдов:

Как видите, с исчезновением синего «шотландского» фона, на Юнион Джеке готова проступить зелёная травка Уэльса. ?

ВОПРОС К ЧИТАТЕЛЯМ: Что вы знаете о внутренних национальных противоречиях в развитых странах? (речь не про «понаехавших») Говорят, в Испании всё ещё жёстче?

Ещё вам может быть интересно прочитать «О коренном отличии русских и англичан«.

Впервые материал опубликован 4 мая 2019 года на Дзен-канале #КИПРНАШ

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022