Skip to content

«Бессмертный полк 2019» в Пафосе

Кипр День Победы Бессмертный полк

В 2019 году широко, как никогда раньше, празднуется День Победы на Кипре. Праздничные мероприятия проходят 5-11 мая в пяти городах острова: Никосии, Лимасоле, Ларнаке, Пафосе и Паралимни, а также в Тамасосской митрополии (деревня Эпископи, под Никосией, у церкви Святого Апостола Андрея и всех Святых, в земле Русской просиявших).

В Пафосе торжества в честь Дня Победы уже прошли 5 мая. Было шествие «Бессметного полка», праздничный концерт с участием оркестра Росгвардии и грандиозный салют. Но можно принять успеть на торжества в других городах Кипра.

Чтобы помнили

Не первый год на Кипре я иду с портретами погибшего от ран летом 43 года под Харьковом деда Якова и ушедшего 12 лет назад моего отца Петра, чья последняя позиция артиллерийского наводчика была в Трептов парке в Берлине. Моя любимая сегодня будет нести портрет деда Ивана, погибшего под Вязьмой в 41-м.

Все, кто хочет участвовать в шествии или просто отдать дань уважения и признания тем, кто много лет назад спас мир от фашизма,

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Не так много есть БЕЗУСЛОВНЫХ праздников без национальных различий и противоречий! Идите с детьми, друзьями, соседями.

В Пафосе и Никосии вы уже опоздали, но можете поехать завтра 8-го мая в Паралимни, а 9-го в Ларнаку или Лимассол. Программа торжеств в городах Кипра.

Почему в Пафосе праздновали 5 мая

Всё просто.

Во-первых, 9 мая на Кипре рабочий день. А сегодня на праздник в Пафосе сможет прийти большинство желающих, включая киприотов и иностранцев.

Во-вторых, просто невозможно одновременно в нескольких городах устроить достойный праздник с участием артистов мирового класса.

В конце концов, кто мешает 9 мая посмотреть праздник в Москве по телевизору за семейным столом и поднять не чокаясь за всех кого нет уже с нами?

Как это было в Пафосе 5 мая 2019 года на площади 28 октября у мэрии города

16:00 — начало народных гуляний, праздничная ярмарка

16:00 — концерт русских школ и самодеятельных коллективов Пафоса

19:00 — сбор «Бессмертного полка» 

19:30 — шествие «Бессмертного полка»

20:00 — праздничный концерт с участием:

  • сводного симфонического оркестра из музыкантов Образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии Российской Федерации и Молодёжного симфонического оркестра Кипра
  • Шарип Умханов, финалист шоу «Голос»
  • баритона Владислава Косарева, постоянного участника концертов на центральных каналах российского ТВ
  • тенора Евгения Шапина, солиста Большого театра и Берлинской Государственной оперы
  • Татьяны Сорокиной, солистки Москонцерта.

22:00 — праздничный фейерверк

Первоначальный текст статьи был размещён 5 мая на Дзен-канале #КИПРНАШ

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022