Skip to content

За 15 лет на территории США в перестелках погибло… больше 400 тысяч американцев!

Кипр США Россия

Расстрелы в учебных заведениях и право на владение оружием. Есть ли связь? Как часто происходят такие трагедии? Их география. Причины. Эпидемия «Колумбайна». Свободное владение огнестрельным оружием — благо или проклятие? Сколько стволов в домах киприотов?

Эпидемия расстрелов в учебных заведениях

Только за пять последних лет в 163-х учебных заведениях США происходила стрельба. По данным The Washington Post в 2018 году в школах Соединенных Штатов было убито больше учащихся и учителей, чем военнослужащих во время несения службы и участия в военных конфликтах!

Это явление даже получило своё название «Колумбайн» по имени средней школы в Колорадо, где в 1999 году два подростка учинили настоящую бойню

Ещё недавно, читая о происходящих с пугающей регулярностью массовых расстрелах в США, казалось, что нас это никогда не коснётся. Увы. Ещё памятен расстрел ночных посетителей супермаркета «Остров» на Шепиловской улице майором милиции Денисом Евсюковым.


В 2014 году девятиклассник Сергей Гордеев, вооружённый карабином и винтовкой, устроил стрельбу в школе №263 в московском Отрадном.


Теперь эта немыслимая трагедия в Керчи…

Одногруппники травили Владислава Рослякова за то, что у него не было средств купить себе «непалёные» джинсы ?

Массовые расстрелы в учебных заведениях происходили также в Канаде, Германии, Финляндии и Азербайджане.

Исследователи выделяют следующие причины приводящие к инцидентам: проблемы в семье, безнадзорность, отставание в развитии, школьные издевательства, желание «прославиться» или обратить на себя внимание, борьба с несправедливостью, психические отклонения, чрезмерное увлечение жестокими видеоиграми.

Эпидемия школьных расстрелов, привлекла внимание рецензируемого научного журнала открытого доступа PLoS ONE. По его данным «мода» на такие преступления «заразна». Согласно американской статистики, от 20 до 30% происходящих там примерно раз в месяц школьных перестрелок, являются подражанием ранее произошедшим событиям.

Взаимосвязь распространённости владения огнестрельным оружием, психических заболеваний, уровня государственного регулирования владения огнестрельным оружием и числом массовых убийств и школьных расстрелов

Как видим, возможность легального приобретения огнестрельного оружия только усугубляет проблему! Это ли не аргумент против мнения поборников свободного владения и даже ношения нарезного оружия и «короткоствола»? Напомню: Владислав Росляков на совершенно законных основаниях приобрёл оружие и патроны к нему!

Каждый третий киприот имеет огнестрельное оружие дома

Расположенный в Женеве Институт исследований международных отношений и развития (The Graduate Institute of International and Development Studies) в июне 2018 года опубликовал второе издание обзора стрелкового оружия, имеющегося у населения 230 стран мира Small Arms Survey.

По непонятной для меня причине, спонсировало эти работы Министерство иностранных дел и торговли… Австралии.

По оценкам швейцарских исследователей всего в 2017 году во всём мире у гражданского населения было 875 миллионов стволов.

Больше всего оружия у населения США. 46% из 325 млн. американцев имеют огнестрельное оружие. Статистики погибших в перестрелках и в результате террористических атак в США поразительна. Только вдумайтесь, за последние 15 лет в Америке погибли от огнестрела больше 400 тысяч человек!

На каждого погибшего от рук террористов американца приходится 120, застреленных согражданами

Второе место у йеменцев. Там на 100 жителей приходится почти 53 единицы огнестрельного оружия. 39 стволов приходится на каждых 100 жителей Сербии и Черногории. Кипр на седьмом месте. Здесь каждый третий владеет оружием.


К счастью, не смотря на южный темперамент, статистика гибели от огнестрела на Кипре значительно отстаёт от большинства европейских стран. По уровню умышленных убийств Кипр находится на 138 месте среди 203 государств мира (1,742 событие на 100 тысяч. жителей, данные 2009 года).

Пусть так остаётся как можно дольше!

ВОПРОС К ЧИТАТЕЛЯМ: Вы боитесь стать жертвой неуравновешенного соседа или преступника? Будете ли вы ощущать себя безопаснее, имея короткоствол?


Другие нечаянные заметки читайте в разделе «Что вижу, о том пою«

Впервые опубликовано 25 октября 2018 года на Дзен-Канале #КИПРНАШ

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022