Skip to content

НА КИПРЕ в ноябре 2018

Кипр Новости

Криминальные новости нашего островка

Несколько примеров криминальных событий на острове Кипр из новостной ленты недели.
Будет интересно!
В целом криминальная обстановка в Республике Кипр весьма спокойная. Особенно, если сравнивать с другими, недавно присоеди-нившимися к ЕС странами.
А ещё 10-15 лет назад здесь не закрывали дома. Паркуясь, не поднимали стёкла в машинах и не заботились об оставленных в салоне и багажнике вещах.
Сейчас всё немного жёстче, хотя по сравнению с родной для меня Москвой, это детский лепет. Есть на острове свои прес-тупные группировки и авторитеты. Последнее время приехали "специалисты" с Кавказа, из Болгарии и Румынии...
ЭПИЗОД 1-й
30 октября 2018 гда 3 часа(!) не могли эвакуировать строителя, работавшего на 17-м этаже и упавшего
с лесов.
Стали оправдываться худшие опасения противников высотного строительства на острове.
Местные строительные нормы расчитаны  на здания не выше 12 этажей. Спасательные службы по-прежнему не имеют оборудования для спасения
с высоты.
ЭПИЗОД 2-й
6 ноября был арестован 82-летний киприот, уже привлекавшийся в 2011 и 2014 году за незаконный оборот оружия и взрывчатки. Вначале в заброшенном доме в Келокедаро обнаружили 3 автомата, 3 дробовика, 5 пистолетов и большое количество боеприпасов. Затем, нашли самодельное взрывное устройство.
Теперь мужчину подозревают в том, что это он недавно бросил гранату в один из дворов Никосии.
ЭПИЗОД 3-й
Египтянка, на 7-м месяце беременности, 12 ноября сбежала по пожарной лестнице из палаты психи-атрического отделения госпиталя им. Макариоса в Никосии.
Ранее женщина обратилась к властям острова с просьбой о предоставлении политического убежища. Полиция ведёт поиски беглянки.
ЭПИЗОД 4-й.
12 ноября в своей мшине была найдена зарезанной 56-ти лентяя женщина. Вскоре, появился свидетель, указавший на 4--летнего Георгия Бараташвили из Грузии. В его доме были обнаружены исчезнувшие у жертвы 1500 евро и нож со следами крови.
Кроме того, выяснилось, что подозреваемый приобрёл авиабилет до Тбилиси, хотя ранее никуда не собирался.

Впервые было опубликовано 15 ноября 2018 года на Дзен-канале #КИПРНАШ

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к