Skip to content
Кипр Турция ВМФ

Сразу две новости из Турции. Плохие ?

1. Турки ускорились

На верфи Седеф в Тузле достраивают первое авианесущее судно Anatolia. Его планируют спустить на воду на год раньше срока, уже в 2020 году. Об этом 6 декабря 2018 года заявил Министр военной промышленности Турции Исмаил Демир.

2. Новая база

Базироваться этот авианесущий десантный корабль будет не только в Мерсине, но и на специально для него построенной военно-морской базе на Северном Кипре! Об этом недавно сообщила турецкая газета Eindilik.

Власти непризнанной Турецкой республики Северного Кипра уже выделили участок размером 280 тыс.акров или 113 312 га в Искеле-Трикомо, рядом с популярным пляжем Long Beach.

Место, выделенное под новую турецкую базу

Чтобы понять масштаб стройки скажу: гарнизон из 400 турецких военных будет располагаться на площади равной 1/3 площади, занимаемой большим Стамбулом! Главная военно-морская база Турции в Мерсине в 7(!) раз меньше…

Военно-морская база турецкого флота в Мерсине занимает в 7 раз меньшую площадь, чем та, что будет оборудована на Кипре. Фото издания Yeni Şafak
Главная военно-морская база турецкого флота в Мерсине. Фото издания Yeni Şafak

Строительство планируют начать в самом ближайшем будущем. Первая очередь должна быть построена в течение 2-3 лет.

Официальные лица Правительства Республики Кипр отказались комментировать последнюю новость представителям кипрских медиа.

А вы говорите, скоро Кипр станет единым! Не похоже…

Ссылка на предыдущую публикацию «Кучно пошло!«

Впервые опубликовано 14 декабря 2018 года на Дзен-канале #КИПРНАШ

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к