Skip to content

О процветающих пенсионерах Запада

Кипр Пенсия
В сети, и в Дзене в частности, постоянно смакуют байки о сладкой жизни пенсионеров на Западе, разъезжающих по курортам и обедающих в кафе-ресторанах. Между тем почти 15% пенсионеров в Европе живут за чертой бедности ?
По данным Евростата, в 2017 году каждый 7-й пенсионер в Евросоюзе жил за чертой бедности. На Кипре - каждый пятый. Хуже положение только в странах Прибалтики, Болгарии и... Швейцарии*!
В других "развитых" странах ситуация не лучше. В Южной Корее половина стариков живёт в нищете из-за несовершенства пенсионной системы.
В Австралии, США и Японии высокий процент бедности среди стариков связан с закредитован-ностью населения.
В странах Евросоюза процент бедствующих пенсионеров колеблется от 10% до 25%. Хуже всего в Эстонии (46%), Латвии (44%), Литве (37%) и Болгарии (32%).
Хотите поспорить? Не верите данным западной статистики? Читайте и комментируйте полную версию статьи. "Может хватит врать о процветающих пенсионерах Запада?!"
ссылка

Впервые нарратив опубликован 28 февраля 2019 года на Дзен-канале #КИПРНАШ

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022