Skip to content

О процветающих пенсионерах Запада

Кипр Пенсия
В сети, и в Дзене в частности, постоянно смакуют байки о сладкой жизни пенсионеров на Западе, разъезжающих по курортам и обедающих в кафе-ресторанах. Между тем почти 15% пенсионеров в Европе живут за чертой бедности ?
По данным Евростата, в 2017 году каждый 7-й пенсионер в Евросоюзе жил за чертой бедности. На Кипре - каждый пятый. Хуже положение только в странах Прибалтики, Болгарии и... Швейцарии*!
В других "развитых" странах ситуация не лучше. В Южной Корее половина стариков живёт в нищете из-за несовершенства пенсионной системы.
В Австралии, США и Японии высокий процент бедности среди стариков связан с закредитован-ностью населения.
В странах Евросоюза процент бедствующих пенсионеров колеблется от 10% до 25%. Хуже всего в Эстонии (46%), Латвии (44%), Литве (37%) и Болгарии (32%).
Хотите поспорить? Не верите данным западной статистики? Читайте и комментируйте полную версию статьи. "Может хватит врать о процветающих пенсионерах Запада?!"
ссылка

Впервые нарратив опубликован 28 февраля 2019 года на Дзен-канале #КИПРНАШ

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Салям Алейкум, или… Остерегайтесь мошенников

Теперь и на Кипре Соотечественники уже привыкли к бесконечными звонкам с незнакомых номеров. Предлагают заработать, открыть кредит, переложить деньги. Угрожают. Просят перевести деньги чтобы отмазать

АВТО-КИПР. Счастливая жизнь олдтаймеров

Возможно, то о чём сегодня расскажу больше заинтересует мужскую часть аудитории. Хотя… могу ошибаться. Как ни удивительно, но во влажном морском климате острова Афродиты автомобили

Говорящие по-русски греки

Не менее 25 тысяч понтийских греков проживает сейчас на острове Афродиты. Откуда есть пошли и как появились на Кипре. Понтийские греки, живущие на Кипре поголовно