Skip to content

Хоть чучелом, хоть тушкой — лишь бы «европаспорт» заиметь

Кипр Натурализация

Что-то много последнее время разговоров о кипрском гражданстве. Пока все медиа обсуждают отнимут ли у Олега Дерипаски паспорт Кипра, что ни день появляются новости о фиктивных браках между гражданами Евросоюза и выходцами из «третьих стран», регистрируемых на острове.

Вот лишь несколько последних новостей на эту тему (по материалам кипрской прессы):

  1. В одном из муниципалитетов на поток поставили регистрацию фиктивных браков между гражданами Евросоюза и третьих стран. 29 ноября суд Никосии арестовал трех человек по подозрению в «сговоре с целью подделки документов для облегчения въезда граждан третьих стран в Республику Кипр». Теперь полиция ищет 24 «женихов и невест».
  2. В мае 2017 года два граждана третьих стран заплатили 36200 евро за получение в течение года кипрских паспортов, но так и не получили гражданства. 28 ноября в Лимассоле по их заявлению была арестована 38-летняя адвокат. Как оказалось, она даже не подавала никаких документов в иммиграционный департамент.
  3. В 2018 году 25-летнюю латышку, инвалида 2-й группы из-за душевного расстройства, обманом выманили на Кипр и «выдали замуж» за гражданина Индии. Когда надежда на обретение семьи, достойных условий жизни и возвращение опеки над детьми от первого брака не оправдались, женщина обратилась в полицию.
  4. В 2015 году гражданину Пакистана отказали в предоставлении политического убежища. Тогда в 2017 году он «женился» на гражданке Румынии, котора уже через 17 дней после «свадьбы» навсегда покинула остров. Миграционная служба выяснила, что документы, поданные при оформлении вида на жительство членов «семьи» были фальшивыми. Результат — тюрьма и последующая депортация.

А что говорить о постоянно прибывающих на лодках или нелегально пересекающих контролируемую ООН линию разделения Севера и Юга Кипра «беженцах» из Африки и Ближнего Востока…

И ради этого стоило вступать в 2004 году в Евросоюз?

Как думаете?

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ АВТОРА С УДОБНОЙ НАВИГАЦИЕЙ ИЩИ
Впервые опубликовано 30 ноября 2019 года на Дзен-канале #КИПРНАШ

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Салям Алейкум, или… Остерегайтесь мошенников

Теперь и на Кипре Соотечественники уже привыкли к бесконечными звонкам с незнакомых номеров. Предлагают заработать, открыть кредит, переложить деньги. Угрожают. Просят перевести деньги чтобы отмазать

АВТО-КИПР. Счастливая жизнь олдтаймеров

Возможно, то о чём сегодня расскажу больше заинтересует мужскую часть аудитории. Хотя… могу ошибаться. Как ни удивительно, но во влажном морском климате острова Афродиты автомобили

Говорящие по-русски греки

Не менее 25 тысяч понтийских греков проживает сейчас на острове Афродиты. Откуда есть пошли и как появились на Кипре. Понтийские греки, живущие на Кипре поголовно