Skip to content

Кипр скоро может войти в Шенген

Кипр Хроники

Хроники Кипра — 10 июля 2020 года

Новости туризма: Кипр скоро может войти в Шенген.
Руки прочь от Святой Софии. Для чего Эрдоган всех провоцирует?

10 июля, выявлено 3 новых случая коронавируса в Республике Кипр и 1 новый случай на Севере острова. За время пандемии проведено 171326 тестов на «COVID-19». Всего выявлено 1013 инфицированных.

Источник: https://excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии

839 человек выздоровело. В клиниках Республики Кипр один пациент, нуждающийся в лечении коронавируса. 148 человек с бессимптомным статусом — под наблюдением в самоизоляции.

Общественность Кипра негодует по поводу решения турецкого суда

В пятницу официальные лица Республики Кипр осудили решение турецкого суда о незаконности решения, принятого в 1934 году при Мустафе Кемале Ататюрке, превратить древнее сооружение в музей. Инициатором стал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, предложивший вернуть храму, являющемуся одним из самых посещаемых памятников в Турции, статус мечети.

Намерение турецкого правительства вызвало бурную реакцию среди православных христиан и мировой общественности. Греция и США призвали Турцию пересмотреть это решение.

Правящая партия Кипра Disy в пятницу 9 июля внесла на рассмотрение Парламента проект резолюции, осуждающий планы турецкого правительства превратить собор Святой Софии в мечеть и начала в Интеренете сбор подписей под петицией «Эрдоган хочет сделать Собор Святой Софии мечетью. Остановите его!»

Культовое сооружение VI века Собор Святой Софии в статусе общедоступного музея входит с 1985 года в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Ещё в мартовской резолюции 2019 года Европарламент выразил несогласие с любыми действиями по превращению памятника в мечеть.

У меня нет ответа для чего Эрдогану понадобилось сейчас провоцировать православных христиан по всему миру. Возможно, это связано с желанием решить какие-то внутренние проблемы, набрать лишние электоральные очки. Или проверить на прочность так называемую Евросолидарность, испытываему на прочность дележом углеводородных запасов Восточного Средиземноморья.

Новости туризма: Кипр будет в Шенгене?

9 июля Шенгенский комитет одобрил отчёт, где сделан вывод, что Кипр отвечает всем критерям по защите личных данных, которым должна удовлетворять страна-член Соглашения.

Комиссия по защите личных данных на Кипре:
«После этого решения открыт путь для оценки по другим критериям, конечной целью которых является полное членство Кипра в Шенгенской зоне».

Что же, удобные бесплатные про-визы для россиян отменят?

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к