Skip to content

Тесты туристам будут делать в аэропорту бесплатно за час

Кипр Хроники

Хроники Кипра – 9 июля 2020 года

Очередные послабления. Бесплатные экспресс-тесты для туристов. Реанимация туристической отрасли. Россия-Кипр

#covid-19 #карантин #кипрхроники #коронавирус

9 июля, выявлено 2 новых случая коронавируса. У прибывшего из Саудовской Аравии через Германию в понедельник и сербского туриста, который прибыл через Болгарию в среду. За время пандемии проведено 170079 тестов на «COVID-19». Всего выявлено 1010 инфицированных.

Источник: https://excelsior2020.eu/covid-19-web-services

839 человек выздоровело. В клиниках Республики Кипр один пациент, нуждающийся в лечении коронавируса. 145 человек с бессимптомным статусом — под наблюдением в самоизоляции.

По мнению министрества здравоохранения Республики Кипр, хорошая эпидемическая обстановка позволяет пойти на очередное смягчение ограничений. Увеличиваются нормы для одновременного присутствия на церемониях или в ресторанах. 250 человек на открытом воздухе (было 150) и 100 в закрытых помещениях (было 75).

Туристов всё ещё мало для полноценной работы отелей и отрасли в целом

9 июля в аэропорту Ларнаки приземлилось 23 борта из Дании, Греции, Швейцарии, Ливана, Болгарии, Венгрии, Великобритании (вывозной рейс, перевозящих киприотов и постоянных жителей острова) и Германии.

Пустнный пляж Coralia, рядом с крупнейшим отелем острова Coral Beach Hotel & Resort в Пейе. Фото автора
Пустнный пляж Coralia, рядом с крупнейшим отелем острова Coral Beach Hotel & Resort в Пейе. Фото автора

Но это капля в море, по сравнению с тем, что обычно происходит в это время.

Председатель ассоциации отельеров Пафоса Танос Михаэлидис:
«В июле в лучшем случае в Пафосе откроется лишь 20 отелей. Текущая загрузка тех, что рискнули открыться не превышает 12% и лишь в выходные достигает 50-60%%»

50/50

СМИ Кипра обсуждают слухи о безпрецендентном решении, принятом на встрече президента Никоса Анастасиадиса с отельерами Кипра. Если всё подтвердится, с 1 августа все туристы, прибывающие на Кипр из стран, отнесённых к категории ‘Б’, смогут пройти бесплатный экспресс-тест на коронавирус в аэропортах Ларнаки и Пафоса. В настоящее время этой категории пассажиров разрешается въезд на Кипр только если они представляют отрицательный результат теста не старше 72 часов до посадки на рейс.

Бесплатные тесты будут делаться только отдыхающим, которые приобрели турпутёвки с размещением в лицензированных отелях и гостиничных апартаментах. Предложение не касается самостоятельных путешественников. Если верить источникам, тесты будут субсидироваться 50/50 правительством и кипрскими отельерами.

Ожидается, что туристы из стран категории ‘Б’ благодаря этой мере начнут активно приобретать туры на Кипр. Особые надежды возлагаются на то, что с начала августа в эту категорию перейдёт Великобритания и, возможно, Россия.

Отельеры также просили разрешить в течение следующих двух недель несколько рейсов из Великобритании в качестве пилотной схемы, чтобы исключить в дальнейшем любые сбои.

На Север британцы смогут прилетать уже 16 июля

Прибывающие из Великобритании должны предоставить отрицательный ПЦР-тест, полученный в течение трех дней предшествовавших поездке. По прибытии они пройдут второй тест, затем… 7-дневный карантин. После прохождения карантина они пройдут третий тест.

Россия поддержит Кипр

9 июля состоялись телефонные переговоры между Сергеем Лавровым и его кипрским визави Никосом Христодулидесом. 29 июля Совет Безопасности будет решать вопрос о продлении полномочий старейшего миротворческого контингента на планете, размещённого в нейтральной зоне, разделяющей Юг и Север Кипра UNFICYP.

Также обсуждался вопрос о компромиссе для сохранения Соглашения об избежании двойного налогообложения. Россия настаивает на пересмотре налоговых ставок для зарегистрированных на острове компаний, ведущих свою основную деятельность в Российской Федерации.

Всё ещё надеетесь отдохнуть в этом году на берегу моря?

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022

Европа Газпром

THE SPECTATOR: Путин имеет Европу как хочет

Цены резко вырастут после отключения газа Газпромом Продолжаю знакомить читателей с тем, как видится происходящее в Европе и мире «за забором». Сегодня — перевод короткой