Skip to content

Британские туристы в августе на Кипр не приедут. А русские?

Кипр Хроники

Хроники Кипра — 15 июля 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Отели пустуют, а британские туроператоры угрожают. Депортация студентов-иностранцев из США не состоится

#covid-19 #карантин #кипрхроники #коронавирус

Последние новости, а в конце — прогноз погоды

15 июля, жителей Кипра разбудил вой сирен. Так ежегодно напоминают о начале трагических событий 1974 года. В этот день и час начался военный переворот, ставивший целью свержение законного президента Макариоса и воссоединение Кипра с Грецией.

2 сирены. 1974 — год, когда остров ракололся

15 июля выявлено 2 случая заболевания коронавирусом в Республике Кипр, один из которых у прибывшего из Румынии. Всего за время пандемии проведено 178604 тестов на «COVID-19» и выявлено 1025 инфицированных.1 из 3

Источник: https://excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии

845 человек выздоровело. В клиниках Республики Кипр один пациент, нуждающийся в лечении коронавируса. 153 человека с бессимптомным статусом — под наблюдением в самоизоляции.

На Север прибывает всё больше путешественников из Турции. За последние сутки сделано 554 теста и зафиксирован один случай инфекции у киприота, прибывшего с материка на пароме.

Туристов всё ещё очень мало

Так сейчас выглядят отели Кипра. Стрелки указывают на сохнущие пляжные полотенца. Обычно ими завешаны все балконы...
Так сейчас выглядят отели Кипра. Стрелки указывают на сохнущие пляжные полотенца. Обычно ими завешаны все балконы…

Власти Севера подтвердили, что начиная с четверга 16 июля путешественники из Великобритании должны будут предоставить отрицательный сертификат на тест на коронавирус, полученный не позднее 5 дней до полета. По прибытии им придётся проходить тест повторно, а затем находиться в карантине 7 дней. После чего пройдут тест в третий раз.

Турки-киприоты, прибывающие из Великобритании будут освобождены от затрат на карантин, остальные сами оплатят тесты и карантин.

С 1 июля, когда Север начал пускать туристов, зарегистрировано 9 новых заболевших COVID-19 после более чем двух месяцев отсутствия сообщений о новых случаях. 15 июля не было новых случаев. Общее число инфицированных за всё время — 117 человек.

Республика Кипр, если тенденция к снижению случаев заражения продолжится, с 1 августа готовится включить Великобританию в категорию ‘Б’. Это означает, что прибывающие должны предоставить лишь отрицательный тест по прибытии.

Но это не устроило двух главных туроператоров, привозящих британцев на остров — Tui и Jet2. Они требуют чтобы Великобританию перевели сразу в категорию ‘А’. Иначе им проще возить туристов в Испанию, которая не требует никаких тестов.

Депортация студентов иностранцев из США

Неделю назад о таких планах объявил президент Дональд Трамп. В настоящее время в университетах США обучается 425 кипрских студентов. Родители беспокоятся.

В связи с возможной потерей студентов Массачусетский технологический институт и Гарвардский университет, подали в суд на правительство. Окружной судья Эллисон Берроуз в штате Массачусетс подтвердил законность пребывания иностранцев, имеющих студенческие визы.

По данным Института международного образования, в прошлом учебном году в США обучалось более миллиона иностранных студентов, которые являются важным источником дохода для университетов.

Из этих студентов китайцы составляли 48%, а 26% — индийцы. Видимо, в том и дело…

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к