Skip to content

Репатриация по цене бизнес-класса

Кипр Хроники

Хроники Кипра — 17 июля 2020 года

Новости пандемии на Кипре — 62% новых случаев привезли из-за границы. Цена билетов на репатриационные рейсы зашкаливает…

#covid-19 #карантин #кипрхроники #коронавирус

17 июля выявлено 2 случая заболевания коронавирусом в Республике Кипр у девушек прилетевших неделю назад из Великобритании. Всего за время пандемии проведено 180665 тестов на «COVID-19» и выявлено 1033 инфицированных.

Данные Eratosthenes Centre of Excellence / EXCELSIOR H2020 за 17.07.2020

847 человек выздоровело. В клиниках Республики Кипр один пациент, нуждающийся в лечении коронавируса. 160 человека с бессимптомным статусом — под наблюдением в самоизоляции.

В отчёте отдела эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения приведены следующие факты:

  • среди заболевших 18,8% работники здравоохранения: врачи- 40 человек, медсестры — 97, другие медицинских работники — 13 и 42 человека — вспомогательный персонал;
  • средний возраст заболевших — 44 года (51,8% — мужчины и 48,2% — женщины);
  • 78,2% заболели при передаче вируса внутри страны;
  • лишь 17,7% заболевших понадобилось станционарное лечение. Средний возраст госпитализированных — 62 года и 64,6% пациентов — мужчины;
  • 62% подтвержденных случаев заболевания Covid-19 в первые две недели июля выявлены у тех, кто недавно прибыл на остров (16 случаев из 26).

Репатриация по цене бизнес-класса

После значительного перерыва 22 июля в 03:00 (оооочень удобно!) ожидается очередной репатриационный рейс «Кипрских авиалиний» CYP486 Ларнака-Домодедово.

Предыдущий рейс состоялся 6 июля. На сайте госуслуг по-прежнему не менее 300 желающих покинуть остров. У многих ситуация просто безвыходная — нет средств для нормального существования, работа и неотложные дела на Родине.

Но не спешите регистрироваться. Билетов не было ещё до публикации сообщения (см. комментарии ниже).

Комментарии:

Вас цена билетов не смутила? Взрослый — 350 Евро, детский — 280 Евро. Добавьте 60 Евро на ПЦР тест и будет уже 410 Евро с носа. Всего на каких-то 100 Евро дешевле бизнес-класса в обычное время. Видно S7 (бенифециар Cyprus Airways) решила отбить все свои потери за счёт несчастных, которым необходимо как можно быстрее вернуться на Родину.

И вишенка на торте. Если верить тексту сообщения Посольства, все пассажиры, после возвращения, обязаны 14 дней находиться в самоизоляции. Это при том, что для прибывающих регулярными рейсами и бизнес-авиацией эта мера отменяется с 15 июля.

Мало того, вся оперативная коммуникация с российскими властям и возможна лишь… через телеграм-канал https://t.me/cyprus_rf_covid19. Дурову вологодским маслицем.

Вы всё ещё верите, что
«Россия своих не бросает»?

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Салям Алейкум, или… Остерегайтесь мошенников

Теперь и на Кипре Соотечественники уже привыкли к бесконечными звонкам с незнакомых номеров. Предлагают заработать, открыть кредит, переложить деньги. Угрожают. Просят перевести деньги чтобы отмазать

АВТО-КИПР. Счастливая жизнь олдтаймеров

Возможно, то о чём сегодня расскажу больше заинтересует мужскую часть аудитории. Хотя… могу ошибаться. Как ни удивительно, но во влажном морском климате острова Афродиты автомобили

Говорящие по-русски греки

Не менее 25 тысяч понтийских греков проживает сейчас на острове Афродиты. Откуда есть пошли и как появились на Кипре. Понтийские греки, живущие на Кипре поголовно