Skip to content

Протесты против преобразования Святой Софии в мечеть ни чего не дали

Кипр Турция София

Хроники Кипра — 24 июля 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Похоронный звон и спущенные флаги на храмах Кипра и Греции из-за преобразования Собора Святой Софии в Стамбуле в мечеть. Новые направления туризма из Ларнаки. Россия возобнавляет с 1 августа международное авиасообщение.

#covid-19 #карантин #кипрхроники #коронавирус

24 июля в Республике Кипр выявлено 2 новых заболевших коронавирусом.

Всего за время пандемии проведено 191690 тестов на «COVID-19» и выявлено 1047 инфицированных. 847 человек выздоровело. 174 человек с бессимптомным статусом — под наблюдением в самоизоляции.

На Севере острова за последние сутки выявлен лишь 1 новый случай COVID-19 у авиа-путешественника. Таким образом, с марта был выявлен 131 заболевший коронавирусом.

Комитет по серьезным инфекционным заболеваниям, созданный Министерством здравоохранения ТРСК, рекомендовал ввести с 1 августа для всех прибывающих из Турции обязательный семидневный карантин. Эта мера рекомендована из-за увеличения новых случаев заболевания коронавирусом, возникших после открытия границы с Турцией 1 июля.

По ком звонит колокол?

Церковную общественность Кипра не удовлетворили заверения турецких властей, что Собор Св.Софии в Стамбуле между намазами по-прежнему будет доступен для посетителей, а фрески и мозаики не уничтожат, а просто задрапируют тканью.

Эрдоган выступает во время. По ссылке может посмотреть как это было: видео
Эрдоган выступает во время. По ссылке может посмотреть как это было: видео

В полдень 24 июля, когда в храме состоялась пятничная молитва в присутствии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, церковные колокола по всему Кипру звонили похоронным чином в течение пяти минут «ввиду произвольного, недопустимого и преступного превращения собора Святой Софии в мечеть». Тоже самое происходило в Греции. Кроме того были приспущены церковные флаги.

Туризм еле жив!

По данным кипрской статистической службы (CyStat) в июне 2020 года на остров прибыло 11119 туристов по сравнению с 509662 в июне прошлого года. Что означает падение на 98,2%.С января по июнь 2020 года прибытие составило 255 675 человек, в то время как в прошлом году за тоже время прибыло 1631023 человека, т.е. на 84,3% больше.

Кипр. Отели открываются, а туристов нет

А может на Сейшелы?

Emirates с 1 августа предлагает пять раз в неделю рейсы из Ларнаки на Сейшельские острова через Дубай. С 4 августа «чтобы удовлетворить спрос» увеличится до 6 рейсов в неделю число рейсов на Мальдивы.

Учитывая постепенное открытие границ, Emirates пересмотрели свою политику бронирования. Клиенты, чьи планы поездок были затронуты ограничениями, связанными с Covid-19, могут теперь сохранить свой билет и лететь позже, он будет действителен в течение 24 месяцев.

Самолёты не летят, так как туроператоры отказываются бронировать отели

Россия открывается с 1 августа, но не для Кипра

24 июля Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, объявил о возобновлении международного сообщения с 1 августа 2020 года. Вначале откроют аэропорты Москвы, Петербурга и Ростова-на-Дону для рейсов в Великобританию, Турцию (Анкара и Стамбул) и… Танзанию. С 10 августа самолёты полетят в курортные города Турции: Анталью, Бодрум и Даламан.

Министр транспорта Еврегий Дитрих: «…работа по расширению географии открываемых международных направлений продолжается. Сейчас у нас в работе порядка 30 стран, с которыми авиационные власти ведут переговоры».

9 июля Роспотребнадзор сообщил, что в числе первых авиасообщение планируется восстановить с 13 странами: Венгрией, Великобританией, Германией, Данией, Италией, Нидерландами, Норвегией, Польшей, Финляндией, Китаем, Вьетнамом, Монголией и Шри-Ланкой. Увы, в этом списке отсутствует Кипр.

Кто полетит?

С 1 августа начнет полеты в Лондон и Стамбул «Аэрофлот». Его дочка «Победа» возобновляет рейсы в Стамбул и Анталию с 10 августа. S7 готова возобновить регулярные рейсы за рубеж, но пока не получила разрешения от регуляторов. Но комментаторы могу продолжить спекулировать и критиковать автора канала…

Продавцы воздуха. Авиакомпании продают билеты на несуществующие рейсы

Я лишь читаю официальные документы.
Комментаторы на Дзен-канале #КИПРНАШ вопят: «Билетов на Кипр полно! Афтар,тыфсёврёшь!»
Вы тоже так думаете?

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022