Skip to content

Когда Кипр прервал авиасообщение, бритыши продолжили летать на остров и обратно с базы в Акротири

Кипр Британия Акротири

Хроники Кипра — 25 июля 2020 года

Британцы считают полёты на остров и обратно внутренними рейсами и плевать хотели на суверенитет Кипра. EuroAsia Interconnector прервёт изоляцию энергосистемы Кипра и соединит её с Израилем, Грецией и ЕС. Температура воды у берегов острова Афродиты приблизилась к +30°C. Новости пандемии на Кипре.

#covid-19 #карантин #кипрхроники #коронавирус

Авиасообщения между Россией и Кипром по-прежнему нет. А бритыши полёты и не прекращали

Дело в том, что на территории острова есть две большие британские военные базы: Декелия и Епископи. В последней, на полуострове Акротири, есть аэропорт с международным терминалом, которым могут воспользоваться военнослужащие, их родные и люди, имеющие отношение к базе.

Известно, что Великобритания не закрывала свои аэропорты. Британские власти просто ввели 14 дневную самоизоляцию для всех прибывающих под подписку. Удобно. Не надо тратиться на излишние тесты. Как говорят автомеханики, «хороший стук себя покажет». Заболеешь — будут лечить за твои же деньги. Нет — свободен. Нарушишь — засудят.

О том, что некоторые британцы свободно приобретали этой весной билеты на рейсы в Метрополию я узнал от одного из читателей. Вот что он написал в комментарии на моём Дзен-канале:

<Cтоит учесть следующее:> «Великобритания вообще не закрывала свое авиасообщение в связи с пандемией. Помимо Ларнаки и Пафоса ведь есть еще такое интересное место как Акротири, в которое, заметьте, каждый день (в том числе в марте, апреле, мае с.г.) из GB летают <самолёты> … и где нет никаких тестов по прибытии и прочих заморочек. Билет правда там не так просто купить, но вполне возможно…»

#великобритания #военная база
#великобритания #военная база

«В марте эти рейсы были в обычных агрегаторах полетов. Выполняются под эгидой минобороны, которое в свою очередь пользуется услугами известных операторов. Чтобы купить билет вы либо должны иметь отношение к армии, либо ранее проходить службу на базах, либо доказать, что у вас на территории Акротири или Декелии есть неотложные дела, родственники, недвижимость, либо достаточно просто заручиться письмом от администрации базы. Как показывает практика, круг людей, имеющих возможность купить билет, обширный и пассажиропоток весьма значителен — несколько рейсов в день. Что, конечно, влечет за собой следующий вопрос — зачем в таких условиях было вообще ограничивать перелеты с UK…

Эти <полёты> никак не согласуется с авиационными властями Кипра, потому что… <формально> внутри территории суверенного государства — Великобритании. <Однако> все прибывшие на территорию метрополии с Акротири должны проходить 14-дневный карантин. Ну, то есть если вы с Кипра прилетели в UK…»

Правда, присланные скриншоты меня не убедили.

  • Кипр Акротири

Но, имея такую наводку, я стал искать самостоятельно.
И нашёл! Всё верно 2-3 рейса в день.

Любуйтесь по ссылке или на скриншоте ниже:

При желании можете почитать подробности по процедрам и прочему, что сопутствует перелёту

Как вам нравится такой суверенитет Кипра, где Север оккупирован турками, а с британских баз на Юге то арабов бомбят, то во время карантина летают туда-сюда?

Теперь про пандемию

25 июля в Республике Кипр выявлено 6 новых заболевших коронавирусом.

Всего за время пандемии проведено 193712 тестов на «COVID-19» и выявлено 1053 инфицированных. 852 человека выздоровело. 175 человек с бессимптомным статусом — под наблюдением в самоизоляции.

Согласно данным министерства здравоохранения Республики Кипр, 34 из 55 случаев, выявленных в период с 24 июня по 23 июля, были импортированы, 21 — имеют «местное» происхождение. Рост последних побудил эпидемиологов острова к новой программе в 3 тыс. выборочных тестов.

Новых данных об эпидемической ситуации на Севере острова последние сутки не поступало.

Энергосистема Кипра скоро перестанет быть изолированной

Градостроительный департамент выдал разрешения Siemens на строительство преобразовательной станции HVDC мощностью 2000 МВт, а также точек стыковки подводного кабеля, который соединит электрические сети Кипра, Израиля, Греции (Крит) и ЕС,
Все необходимые экологические, технические и другие исследования уже завершены и соответствующие разрешения получены от кипрских властей.

#кипр.хроники #кипр хроники

«EuroAsia Interconnector прекращает энергетическую изоляцию Кипра, последнего государства-члена ЕС, которое всё ещё остается полностью изолированным», — говорится в пресс-релизе компании Siemens.

Стоимость строительства первого этапа проекта Израиль-Кипр-Греция (Крит) с пропускной способностью 1000 МВт оценивается в 2,5 млрд. Евро.

И наконец, о погоде на побережье острова
27 июля — 3 августа. Спасает только море
? ??‍♂️ ? ?

Воздух (день/ночь): +32-29°C / +26-24°C
Море: +27,729,6°C — ЭТО ЧТО-ТО!!!

Подробнее об актуальной погоде по городам острова смотрите здесь

Когда же наконец мы сможем опять свободно летать на Родину, а Кипр принимать туристов со всего мира?

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к