Skip to content

Поиск в тёмной комнате чёрной кошки, которой там нет — ‘Cui prodest’

Кипр Ливан

Дело ясное, что дело тёмное. Маршалловы острова-Молдавия-Россия-Украина-Грузия-Турция-Мозамбик-Ливан-Кипр.
Как вам такая цепочка?
«Русский след» не подтверждается. Пора вспомнить известный принцип ‘Cui prodest’ (лат. «кому выгодно?»)

#кипр #кипрнаш #страноведение

Распутать клубок будет непросто

Всплывают всё новые и новые подроности, связанные с грузом амиачной селитры, который рванул в Бейруте.

Во-первых, судно, его перевозившее, ходило под… молдавским флагом. Компания Teto Shipping, которой принадлежал злополучный Rhosus , зарегистрирована на Маршалловых островах гражданином России Игорем Гричушкиным, живущим сейчас на Кипре.

Бизнесмен Игорь #Гричушкин на улицах Лимассола.Кипр
Бизнесмен Игорь Гричушкин на улицах Лимассола.Кипр

Игоря Гричушкина НЕ задерживали и НЕ допрашивали на Кипре

Во-вторых, сами удобрения, разумеется, были произведены и загружены вовсе не в Грузии, а в Украине. Батуми был лишь промежуточной точкой, перед отправкой судна в сторону турецких проливов.

В-третьих, странный заход в порт Бейрута оказывается был сделан по просьбе мозамбикского заказчика. Планировалось загрузить ещё и сельскохозяйственную технику для нужд Мозамбика.

В результате, владелец судна оказался втянутым в судебные тяжбы с ливанскими властями и судоходной компанией, которая заказывала перевозку сельскохозяйственного оборудования. Экипаж судна, состоявший из россиян и украинцев в течение нескольких месяцев не получал зарплату. Правительство Мозамбика продолжало требовать доставку нитрата аммония.

В конце концов, ливанский суд распорядился конфисковать 2700 тонн аммиачной селитры и судно. Из-за имевшейся у судна течи груз соскладировали до лучших времён(!) в одном из портовых складов. К чему это всё в результате привело, мы уже знаем.

Первая помощь Кипра Ливану

Что послужило непосредственным толчком случившейся трагедии мы возможно не узнаем никогда. В сети всплыли видео трансляций пожара и последующего взрыва, где слышен звук какого-то летательного аппарата.

Звук реактивного самолета (F-35) и взрыва ракеты отчетливо слышны перед основным взрывом.

Posted by Marcus Aurelius on Thursday, August 6, 2020
Спасибо каналу дзен-каналу «Анхар» за наводку!

Моментально появились версии злонамеренной атаки. На кого сразу подумали (Израиль), думаю, можно не говорить?Ясно лишь одно — старательно навязываемый СМИ «русский след» никак не хочет подтверждаться…

А вы что думаете?

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Салям Алейкум, или… Остерегайтесь мошенников

Теперь и на Кипре Соотечественники уже привыкли к бесконечными звонкам с незнакомых номеров. Предлагают заработать, открыть кредит, переложить деньги. Угрожают. Просят перевести деньги чтобы отмазать

АВТО-КИПР. Счастливая жизнь олдтаймеров

Возможно, то о чём сегодня расскажу больше заинтересует мужскую часть аудитории. Хотя… могу ошибаться. Как ни удивительно, но во влажном морском климате острова Афродиты автомобили

Говорящие по-русски греки

Не менее 25 тысяч понтийских греков проживает сейчас на острове Афродиты. Откуда есть пошли и как появились на Кипре. Понтийские греки, живущие на Кипре поголовно