Skip to content

Кипр-Ливан. 5 пожарных и 8 кинологов с собаками летят в Бейрут вести поиск людей под завалами

Кипр Хроники

Хроники Кипра — 5 августа 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Туризм — не главная причина увеличения числа заражённых. Кипр спешит на помощь Ливану.

#covid-19 #карантин #кипрхроники #коронавирус #ливан #бейрут

5 августа в Республике Кипр выявлено 15 новых заболевших коронавирусом. Вчера было 25. Это прогресс?

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services

За время пандемии выполнено 219369 тестов на «COVID-19». С начала пандемии выявлено 1195 инфицированных. 856 человек выздоровело.В специализированном отделении госпиталя Фамагусты остаётся 4 пациента. Состояние их здоровья удовлетворительное. 313 человек с бессимптомным статусом — под наблюдением в самоизоляции.

На Севере острова 5 августа зафиксировано 4 инфицированных коронавирусом у прилетевших самолётом из Турции.

Туризм не причём!

Согласно последним данным министерства здравоохранения, опубликованным 5 августа, 70,6% случаев, выявленных в период , являются местными. Из 119 случаев, произошедших с 20 июля по 3 августа, только 27 касаются людей, у которых был положительный результат теста в портах въезда или имевших недавние поездки, тогда как в 84 случаях заражение происходило на острове. Еще 8 случаев находятся в стадии расследования, чтобы определить, как они заразились.

Из 27 человек с историей путешествий 26 являются киприотами или постоянными жителями и лишь один человек был иностранцем, прибывшим на Кипр в качестве туриста.

Эпидемиологи против нового локдауна

По мнению советника правительства, профессора биотехнологии и вирусологии Университета Кипра Леонтиоса Кострикиса второй волны не предвидится. Недавний всплеск заболеваемости не превысил двузначных цифр и должен сойти на нет в ближайшие две-три недели.

Вполне достаточно мер, по обязательному ношению защитных масок в закрытых общественных местах под страхом штрафа в размере 300 евро. Это напомнило людям, что ещё рано расслабляться — «враг пока не сдался».

Принято решение в течение недели провести ещё 10 тыс. выборочных тестов во всех районах острова для выявления бессимптомных носителей и уточнения актуальной картины эпидемической ситуации.

Кипр-Ливан. Помощь в преодолении последствий чудовищного взрыва в Бейруте

Президент Кипра Никос Анастасиадис выразил соболезнования Ливану. Он обратился к народу Ливана в Twitter: «Мы соболезнуем всем семьям людей, погибших в результате взрыва в Бейруте.., надеемся и молимся за скорейшее выздоровление раненых. Мы готовы оказать любую помощь, которая будет сочтена необходимой».1 из 2

Кипрские пожарные и полицейские с собаками направляются в Бейрут

Кипр, как никто другой переживает катастрофические события у соседа. В стране ещё не зажили раны после схожей трагедии, произошедшей 11 июля 2011 года в Мари, унёсшей 13 жизней и разрушевшей основную электростанцию острова.

Поэтому неудивительно, что Республика Кипр одной из первых отправляет в Ливан помощь. Министр иностранных дел Никос Христодулидес сообщил, что кипрская полиция отправила два вертолета со спасательными бригадами и собаками в Бейрут во второй половине дня в среду, чтобы помочь в проведении спасательных работ после того, как во вторник в порту взорвалось 2750 тонн нитрата аммония, в результате чего погибло более 100 человек. Пятеро пожарных и восемь специально обученных полицейских со спасательными собаками помогут в разборе завалов и поиске выживших после взрыва.

Министрество здравоохранения готовит к отправке медицинское оборудование и лекарства, в которых остро нуждается Ливан. Волонтёрские организации начали сбор средств и продуктов питания. В сотрудничестве с частными компаниями планируется направить в пострадавшую страну стекло и алюминиевые профили.

Также объявлено, что около 50 кипрских граждан и постоянных жителей Кипра выразили заинтересованность в репатриации на Кипр из Ливана рейсом, запланированным на 6 августа. Среди киприотов, проживающих в Ливане, погибших нет. Лишь трое получили лёгкие ранения.

А теперь о погоде на побережье острова
8-14 августа.
Кипру к жаре не привыкать ? ??‍♂️ ? ?

Воздух (день/ночь): +32-28°C / +26-24°C
Море: +27,8-29,6°C

Подробнее по городам острова смотрите на сайте автора в разделе «Погода«

Если хотите читать с удобной навигацией и поиском, милости прошу на сайт автора
Не болейте!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022