Skip to content

МВД Кипра: «Это не журналистское расследование, а протурецкая пропаганда»

Кипр Гражданство

Хроники Кипра — 26 августа 2020 года

Министр МВД Кипра опроверг факты, изложенные в «расследовании» Al Jazeera и назвал их протурецкой пропагандой.Новости пандемии на Кипре. Если рост числа инфицированных на Севере острова продолжится, может понадобиться приостановка сообщения с Турцией.

#covid-19 #карантин #коронавирус #кипр #кипрнаш #страноведение

Вначале коротко о ситуации с пандемией. Прогноз погоды в конце

26 августа в Республике Кипр сделали за сутки 3207 тестов и выявили 10 новых инфицированных коронавирусом. Большей частью — у прибывших из-за границы.

Всего за время пандемии выполнено 289 943 теста на «COVID-19» и выявлено 1484 случая инфицирования (на приведённых выше табло явный сбой).935 человек выздоровело. В специализированном отделении госпиталя Паралимни проходит лечение уже 6 пациентов. Ещё один — всё ещё в отделении интенсивной терапии в Никосии на аппарате ИВЛ. 493 человек с бессимптомным статусом — под наблюдением в самоизоляции.

На Севере за последние сутки выполнено 1491 тест на СOVID-19 и выявлено 19 новых инфицированных. 12 из которых прибыли из Турции.

Д-р Бюлент Диздарлы
Д-р Бюлент Диздарлы

Бывший главный врач Государственная больница доктора Бурхана Налбантоглу в Никосии Бюлент Диздарлы:
«Текущее число пациентов с Covid-19 на данный момент поддается контролю. Однако, если это число быстро возрастет, въезд на остров следует прекратить на некоторое время (минимум на одну неделю), чтобы службы и сотрудники могли восстановиться».

Это не журналистское расследование, а протурецкая пропаганда

26 августа Министр внутренних дел Никос Нурис дал пресс-конференцию, во время которой обвинил катарскую сеть Al Jazeera в преднамеренной попытке нанести Кипру политический и экономический ущерб своими сообщениями о порочности схемы гражданства Республики Кипра за инвестиции.

В воскресенье «Аль-Джазира» начала серию репортажей, основанных на изучении более 1400 просочившихся документов с печатью Парламента Кипра. Они касались заявлений на получение гражданства 2544 человек.

Министр внутренних дел Никос Нурис на пресс-конференции в среду (PIO) #сypruspapers
Министр внутренних дел Никос Нурис на пресс-конференции в среду (PIO)

В распространяемом в интернете видео власти Кипра обвиняются в том, что они давали гражданство откровенно уголовным элементам, преследуемым в Испании, Объединённых Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, России, Молдове, Китае, Украине, Филиппинах, Авганистане и Индонезии.

Никос Нурис:
«В то время, когда Кипр находится под угрозой и ведет серьезную политическую битву против экспансионистских тенденций Турции, Аль-Джазира базирующаяся в стране, известной своими протурецкими позициями… пытается поразить Республику Кипр искаженной и вводящей в заблуждение информацией».

Он напомнил, что Катар — одна из немногих стран в мире, где находится турецкая военная база.

«Все упомянутые <Аль-Джазира> лица, имена которых мы не будем называть по очевидным причинам, на момент подачи заявлений, соответствовали критериям и не имели судимостей в своих странах происхождения и/или проживания… Кроме того, в ходе рассмотрения их заявлений проверками компетентных служб государственной безопасности и Интерпола не было обнаружено никаких фактов против них… Обнаруживается преднамеренная попытка Al Jazeera фальсифицировать данные и информацию… <В так называемом расследовании Al Jazeera> не упоминает, что приводимые факты, касающиеся фигурантов, произошли намного позже их натурализации и поэтому не могли быть приняты во внимание при рассмотрении их заявлений».

А теперь о погоде на побережье острова 29 августа — 4 сентября. Конец августа ? ??‍♂️ ? ?

Воздух (день/ночь): +32-30°C / +28-26°C
Море: +27,8-29,3°C

Подробнее по городам острова смотрите на сайте автора в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022