Skip to content

Безумие или отвага? Зачем Афины дразнят Анкару расширением морской зоны

Греция Турция Кипр

Хроники Кипра — 30 августа 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Греция пока не собирается договариваться с Кипром о демаркации морских зон.
А Турция едва не сорвала демонстративный полёт американского Б-52 через 30 стран НАТО

#covid-19 #карантин #коронавирус #страноведение #кипрнаш

Вначале о ситуации с пандемией. Прогноз погоды  в конце

30 августа в Республике Кипр сделанные за сутки 2845 теста выявили 4 новых случая инфицирования коронавирусом. 3 из них у прибывших из-за границы.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Вчерашние данные Университета Кипра в Никосии

Всего за время пандемии выполнено 295 255 тестов на «COVID-19» и выявлено 1487 случая инфицирования.

1139 человек выздоровело. В специализированном отделении госпиталя Паралимни проходит лечение 6 пациентов, один из которых в блоке интенсивной терапии. Ещё один — всё ещё в отделении интенсивной терапии в Никосии на аппарате ИВЛ. 321 человек с бессимптомным статусом — под наблюдением в самоизоляции.

Министерство здравоохранения Республики Кипр признало 28 из 30 положительных ПЦР-тестов, выполненных в Пафосе Средиземноморской больницей, ошибочными, после их перепроверки в Кипрском институте неврологии и генетики, который является эталонной лабораторией для ПЦР-тестов, и в лаборатории в больнице общего профиля Фамагусты, которая является эталонной больницей для Covid-19. По этой причине у Средиземноморской больницы было отозвано разрешение на проведение дальнейших тестов.

За последние сутки на Севере острова выполнено 1417 теста и выявлено 5 новых случаев инфицирования коронавирусом. 3 из них — у людей, в этот день прибывших из-за границы. За прошедшую неделю было сделано 2378 выборочных тестов разных категорий жителей ТРСК. Положительных реакций не выявлено.

Безумие или отвага?

#шельф #морской шельф #гаага #гаагский суд

В интервью воскресной газете Real News 30 августа министр иностранных дел Греции Никос Дендиас заявила, что «в должное время, когда позволят условия, Греция заключит соглашение с Кипром о разграничении морских зон».

«При разграничении морских зон, особенно в таких морских районах, как восточное Средиземноморье, существует необходимая последовательность действий, которые должны быть точно спланированы и выполнены.
География Средиземноморья сама по себе диктует взаимодействие и многостороннее сотрудничество. Вы можете быть уверены, что в свое время и после того, как условия созреют, мы вместе с Кипром продвинемся в этом направлении».

Министр подчеркнул, что Греция готова вступить в диалог с Турцией, но не потерпит угроз, оскорблений, провокаций и нарушения своих суверенных прав.

Дендиас не исключил возможности обращения в Международный Суд Гааги, если не удастся достичь соглашения с Турцией путем диалога.

Но такое обращение возможно лишь при двух обязательных условиях:
— обе стороны должны признать юрисдикцию суда;
— точно договориться о том, в чем именно заключается спор, по которому требуется решение суда.

И вот ответьте мне, пожалуйста.
К чему в этой непростой ситуации греческий дипломат посчитал необходимым подлить масла в огонь, упомянув о возможном расширении территориальных вод Греции в Ионическом море?

Турция на это давно заявила, что если Греция перейдет к расширению своих территориальных вод в Эгейском море, это станет причиной войны.

И это — не шутки!

Я всё меньше понимаю конечную цель, которую ставит перед собой Греция(

НАТО уже не то

Турция на днях едва не сорвала инициативу США Allied Skies («Союзное небо«), в ходе которой американский B-52 Stratofortress облетал все 30 стран НАТО. Это было учение, призванное продемонстрировать солидарность НАТО на фоне растущей напряженности между союзниками.

Сообщение Генерального штаба национальной обороны Греции:
«Несмотря на договоренности и соответствующие заверения, когда B-52 вошел в воздушнцю зону ответственности Афин, турецкие истребители, демонстрируя особенно провокационное, неэтичное, антисоюзническое поведение по отношению к цели деятельности, пролетели рядом с американским самолётом, который встречал греческий квартет F-16».

А теперь о погоде на побережье острова
2 — 8 сентября. Жара зашкаливает!
? ??‍♂️ ? ?

Воздух (день/ночь): +34-30°C / +31-26°C
Море: +27,4-29,1°C

Подробнее по городам острова смотрите на сайте автора в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

США Россия

Экс-глава американской разведки: Выбранная США стратегия ведёт к неизбежному поражению

Экономика Германии на грани краха. В Берлине полиция готовится противостоять беспорядкам и мародёрству. В Европе к власти приходят правцентристские коалиции.Вашингтон не может переломить ход событий