Skip to content

Джордж Гавриэль. Его искусство не оставляет равнодушным никого

Кипр Искусство

Хроники Кипра — 16 сентября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Турция не отступает под нажимом Евросоюза и продолжает бурение на шельфе Кипра. Художника Джорджа Гавриэля подвергли остракизму за его искусство

#covid-19 #карантин #коронавирус #страноведение #кипрнаш

Вначале о ситуации с пандемией. Прогноз погоды — в самом конце

16 сентября 2 449 сделанных за сутки в Республике Кипр ПЦР-тестов выявили инфицированных коронавирусом.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии за 14.09.2020

Всего за время пандемии выполнено 343818 тестов на «COVID-19» и выявлено 1548 случаев инфицирования.

1281 человек выздоровел. В специализированном отделении госпиталя Паралимни проходит лечение 5 пациентов. Один из них — в реанимации. Ещё один — всё ещё в Никосии, но уже без аппарата ИВЛ. 232 человека с бессимптомным статусом — под наблюдением в изоляции.

На севере острова за сутки выполнили 2408 ПЦР-тестов и выявили 11 случаев инфицирования коронавирусом. 2 из них у вновь прибывших на остров. 13 человек выздоровели и выписаны из больниц. Два пациента 55 и 49 лет в реанимации на аппаратах ИВЛ. Всего на Севере за время пандемии было выявлено 639 случев COVID-19.

Напряжение в восточном Средиземноморье не спадает

#морской шельф #углеводороды #средиземноморье

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что обеспокоен решением Турции продлить срок эксплуатации своего бурового судна Yavuz в спорных водах Средиземного моря до 12 октября.

«У Турции есть выбор — взаимодействовать с Европой конструктивно или продолжать свои односторонние действия и столкнуться с последствиями», — сказал Мациотакис в интервью Economist.

Искусство или…

#кипр.культура #кипр.искусство

Джордж Гавриэль, директор школы(!), учитель и художник, подвергся критике после публикации некоторых из своих последних картин в социальных сетях, которые он называет «антисистемным искусством».

Сам художник защищает свои работы, как выражение своего художественного творчества. Но многие считают, что он зашел слишком далеко, в том числе министерство образования.

«Я не хотел никого оскорблять. Но у меня нет ограничений в моей работе или проблем с верой, моральными или социальными дилеммами», — говорит художник, добавляя, что своими работами указывает на злые силы, правящие обществом.

Некоторые его картины затрагивают религиозную тему. Другие оскорбляют, по мнению некоторых, создателя ЭОКА Георгиоса Гриваса. Часть работ называют сексистскими и женоненавистническими из-за того, как в них изображается женское тело.

При желании вы можете увидеть больше работ в Интаграме автора

Архиепископ Хризостом призвал уволить художника из школы. В социальных сетях появились угрозы в его адрес. Но немало людей выступили в его защиту.

Джордж Гавриэль учился на стипендию левой кипрской партии AKEL (бывшая коммунистическая партия Кипра) в Суриковском училище в Москве (1980–1987). Hаботал в мастерской монументального искусства у профессора Клавдии Александровны Тутиво.

А теперь о погоде на побережье острова 19 — 25 сентября
? ??‍♂️ ? ?⚡

Воздух (день/ночь): +31-27°C / +26-23°C
Море: +28,2-29,8°C

Подробнее по городам острова смотрите на сайте автора в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к