Skip to content

За 50 евро паромом из Пирея на Кипр

Кипр Греция Паром

Хроники Кипра — 15 сентября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Аэропорт Эрджан только для граждан севера Кипра. Скоро — паром Кирп-Греция за 50 евро в один конец.

#covid-19 #карантин #коронавирус #страноведение #кипрнаш

Вначале о ситуации с пандемией. Прогноз погоды — в самом конце

15 сентября 3157 сделанных за сутки в Республике Кипр ПЦР-тестов выявили случаев инфицирования коронавирусом.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии

Всего за время пандемии в Республике Кипр выполнено 338 212 тестов на «COVID-19» и выявлено 1540 случаев инфицирования.

1281 человек выздоровел. В специализированном отделении госпиталя Паралимни проходят лечение 5 пациентов. Один из них — в реанимации. Ещё один — всё ещё в Никосии, но уже без аппарата ИВЛ. 224 человека с бессимптомным статусом — под наблюдением в изоляции.

На севере острова за сутки выполнили 2002 ПЦР-теста и выявили 21 случай инфицирования коронавирусом. 8 человек выздоровело и выписано из больницы. Один пациент интубирован и проходит лечение с помощью ИВЛ. Всего за время пандемии было выявлено 628 случев COVID-19.

Министерством транспорта ТРСК выпустило информационное сообщение для авиакомпаний (NOTAM), согласно готорому с 16 по 20 сентября аэропорт Эрджан будет закрыт для всех пассажиров, за исключением «граждан ТРСК, их супругов и иждивенцев».

В мае 2021 года за 50 евро наконец можно будет паромом добраться из Греции на Кипр

Как заявил во вторник заместитель министра судоходства Василис Деметриадес, условия тендера на организацию паромного сообщения Лимассол-Пирей будут объявлены в октябре, а его запуск произойдёт в мае. Ожидаемая цена билетов — 50 евро в одну сторону и 80 евро в два конца.

#паромная переправа #туризм #средиземное море #средиземноморье

Паромное сообщение между Грецией и Кипром было приостановлено около 20 лет назад. Граждане обеих стран справедливо жаловались на высокие транспортные расходы сообщения с материковой частью Европы и зависимость от авиаперелетов. Правительство Республики Кипр даже обратилось в Брюсель за субсидирововнием некоторых авиаперелетов, заявив, что киприоты находятся в невыгодном положении.

Первоначально планировалось, что паром будет запущен летом 2019 года, но Кипру пришлось добиваться разрешения Европейской комиссии объявить паром «общеэкономической службой» по правилам ЕС, которая может субсидироваться государственными фондами. Наконец в начале июля 2020 года Генеральный директорат Комиссии по конкуренции санкционировал ежегодную государственную помощь в размере не более 6 млн евро на функционирование паромной переправы Кипр-Греция.

Уже скоро из порта Лимассола можно будет отправиться в 30-часовое паромное путешествие в Грецию, возможно с промежуточным заходом на Родос.

Есть также надежда, что, если паром Кипр-Греция будет успешным, то могут появиться паромы в другие соседние страны. Например, в Израиль, Египет и Ливан.

В прошлом на Кипре всё это уже было. Но по мере того, как авиа-дискаунтеры предложили перелёты по низким ценам, долгая дорога паромами вышла из моды.

Читайте:
Не могу летать! ? А если добраться до Кипра морем ??

А теперь о погоде на побережье острова 18 — 24 сентября
? ??‍♂️ ? ?⚡

Воздух (день/ночь): +33-27°C / +26-23°C
Море: +28,2-29,8°C

Подробнее по городам острова смотрите на сайте автора в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022