Skip to content

Россиян больше вывозить на Родину не будут

Кипр Хроники

Хроники Кипра — 18 сентября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Россия прекращает программу вывоза соотечественников из-за рубежа. Кипр и Британия провели совместные военные учения. На севере острова импортные медикаменты подорожали в 2-3 раза. Растут долги за электричество. У должников отключают насосы для полива.

#covid-19 #карантин #коронавирус #страноведение #кипрнаш

Вначале о ситуации с пандемией. Прогноз погоды — в самом конце

18 сентября 3 039 сделанных за сутки в Республике Кипр ПЦР-теста выявили инфицированных коронавирусом.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии за предыдущий день

Всего за время пандемии выполнено 348808 тестов на «COVID-19» и выявлено 1565 случаев инфицирования.

1281 человек выздоровел. В специализированном отделении госпиталя Паралимни проходит лечение 6 пациентов. Один из них — в реанимации. Ещё один — всё ещё в Никосии, но уже без аппарата ИВЛ. 248 человек с бессимптомным статусом — под наблюдением в изоляции.

На севере острова за сутки выполнено 2088 ПЦР-тестов, которые выявили 21 заболевшего COVID-19. За это время вылечились и выписаны домой 29 пациентов. Однако, ещё один 49-летний пациент помещён в реанимацию, где до этого уже находились 2 заболевших коронавирусом.

Общее число инфицированных за время пандемии на севере достигло 672 человек.

Лекарства на Севере подорожали в 2-3 раза!

Вызывает беспокойство доступность медицинских препаратов для турок-киприотов. После беспрецедентного обесценивания турецкой лиры по отношению к иностранной валюте, цены почти на все импортные фармацевтические препараты выросли вдвое, а на некоторые препараты даже в 3 раза!

На севере Кипра прекращают энергоснабжение должников

Глава El-SEN - Kubilay Özkıraç
Глава El-SEN — Kubilay Özkıraç

Глава кипрско-турецкого профсоюза работников электроэнергетического управления (EL-SEN) Кубилай Озкирач объявил, что отключена подача электричества учреждениям и организациям, чьи неоплаченные счета превысили 100 тыс лир. В том числе, отключено элетроснабжение водяных насосов, используемых для орошения регионов Кирении, Искеле, Фамагусты и Морфу (Гюзельюрт).

Если долги не будут выплачены в ближайшее время, пеня будет расти.

Ещё одни учения Национальной гвардии Кипра. Теперь с Британией

Британский военный флот и Национальная гвардия провели военные учения PASSEX «CYP / UK -01/2020».

Фото: CyprusMail  #royal navy #великобритания
Фото: CyprusMail

Учения проводились 12-17 сентября во время визита в регион британского патрульного корабля (PATH) OPV HMS TRENT (P-224) ВМС Великобритании. PASSEX — это первые учения Национальной гвардии и Британского Королевского флота, проводимые совместно.

Со стороны Национальной гвардии Кипра в учениях были задействовано судно ВМС «ИОАННИДИС», патрульные корабли «ЦОМАКИС», «ГЕОРГИУ», «ФАМАГУСТА» и HMS «TRENT».

Вывозных рейсов больше не будет

18 сентября российский Оперативный штаб объявил о прекращении программы вывозных рейсов в связи с постепенным возобновлением регулярных рейсов.

#репатриация #вывозные рейсы #россия

В качестве альтернативы вывозным рейсам, там, где регулярное авиасообщение пока не возобновлено, будут использоваться на коммерческой основе самолёты, возвращающиеся в Россию после выполнения грузовых, грузопассажирских и транзитных рейсов.

За весь период пандемии было организовано более 580 вывозных рейсов и 92 тысячи соотечественников смогли вернуться на Родину.

Тем не менее, 25.09.2020 в 11:00 (время местное) ожидается вывозной рейс CY486 Ларнака-Москва. Списки пассажиров сформированы и доступны в телеграм-канале Госуслуги: Кипр — Россия.

А пока, сообщили о возобновлении с 21 сентября авиасообщения с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией, а с 27 сентября — с Южной Кореей. Пока по одному рейсу в неделю…

А теперь о погоде на побережье острова 21 — 27 сентября
? ??‍♂️ ? ?⚡

Воздух (день/ночь): +31-29°C / +26-24°C
Море: +28,2-29,8°C уже неделю температура воды неизменна!

Подробнее по городам острова смотрите на сайте автора в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022

Европа Газпром

THE SPECTATOR: Путин имеет Европу как хочет

Цены резко вырастут после отключения газа Газпромом Продолжаю знакомить читателей с тем, как видится происходящее в Европе и мире «за забором». Сегодня — перевод короткой