Skip to content

Британия не признаёт ТРСК и прямых авиарейсов не будет

Британия ТРСК

Хроники Кипра — 25 сентября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Президент Кипра выступил в ООН и назвал Турцию «хулиганом», баламутящим Ближний Восток. Парламент Британии отказал в прямых рейсах на Север острова. Ученики начальной школы Агроса бастуют

#covid-19 #карантин #коронавирус #страноведение #кипрнаш

Вначале о ситуации с пандемией. Прогноз погоды — в самом конце

25 сентября 2615 сделанных за сутки в Республике Кипр ПЦР-тестов выявили новых случаев коронавируса. 3 из них у прибывших из-за рубежа. География: Греция, Британия, Молдова.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии

Всего за время пандемии выполнено 368492 теста на “COVID-19” и выявлен 1671 случай инфицирования. Согласно последним данным более трети выявленных случаев были бессимптомными.

1385 человек выздоровело. В госпитале Паралимни проходит лечение 14 человек. Один из них d отделении интенсивной терапии. 243 человека с бессимптомным статусом — под наблюдением в изоляции.

В четверг на Севере острова сделали 1866 ПЦР-теста и выявили среди них 7 новых случаев Covid-19. 5 из них — завезены с континента. На данный момент в реанимации находится только один человек. 29 пациентов выписаны.

Таким образом, общее количество выявленных за время пандемии случаев инфицирования коронавирусом составило 732 человека.

Анастасиадис: — Турция – хулиганит!

Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис
Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис

«Мы все обеспокоены вмешательством Турции, которое затрагивает территориальную целостность и дестабилизирует Ливию, Сирию и Ирак, и мы также в равной степени обеспокоены нарушениями указанной страной суверенных прав Греции и Кипра», – сказал Анастасиадес в своем обращении на 75-й юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Подробный разбор его выступления читайте в публикации Турция – лицемер, дестабилизирующий ситуацию. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!

Прямых рейсов из Британии на Север острова НЕ БУДЕТ

Последние несколько месяцев 300-тысячная диаспора турок-киприотов в Великобритании собирала подписи под петицией в Парламент Соединённого королевства о разрешении прямых рейсов на Север острова.

UK Foreign and Commonwealth Office
UK Foreign and Commonwealth Office

Сегодня был получен ответ Министерства иностранных дел и по делам Содружества Великобритании:

«Правительство Великобритании не планирует разрешать прямые рейсы между Великобританией и севером Кипра. Как и всё международное сообщество, Великобритания не признает самопровозглашенную “Турецкую республику Северного Кипра” в качестве независимого государства. Соединенное Королевство признает Республику Кипр в качестве суверенной власти на острове Кипр. В результате правительство Великобритании не может заключить соглашение о воздушных сообщениях с администрацией на севере Кипра.

Республика Кипр не выделила аэропорта в северной части Кипра для Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Как таковой, ни один аэропорт в этой части Кипра не указан ИКАО как открытый для международного движения.

Высокий суд Великобритании также постановил в 2009 году (Кибрис Тюрк Хава Йоллари против государственного секретаря по транспорту), что разрешение прямых рейсов в аэропорт Эрджан на севере Кипра нарушит наши международно-правовые обязательства. Это связано с тем, что он не соблюдает права Республики Кипр в соответствии с Чикагской конвенцией 1944 года о международной гражданской авиации, в том числе право выбора аэропортов для определения их в качестве таможенных. Это решение было одобрено Апелляционным судом в 2010 году.

В свете вышеизложенного, для правительства было бы незаконным разрешать прямые рейсы в северную часть Кипра».

По-моему, всё чётко, ясно, понятно. Вопрос закрыт.

Ученики начальной школы Агроса бастуют

Фото: CyprusMail
Фото: CyprusMail

Невиданное для России дело! А на Кипре запросто. Ученики 5-6 классов начальной школы Агроса вместо занятий вышли на демонстрацию. В школе не хватает учителя и их классы объединили. О каком социальном дистанцировании может быть речь? Мало того, с ними не успевают проходить обязательную программу. Значит, потребуются дополнительные занятия с оплачиваемым репетитором!

А теперь о погоде на побережье острова
28 сентября – 4 октября
😜 🏊🏻‍♂️ 🌞 👙⚡

Воздух (день/ночь): +31-27°C / +26-23°C
Море: +28,2-29,8°C —- стабильно!

Подробнее по городам острова смотрите в разделе “Погода

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи