Skip to content

Доживут ли отели Кипра до следующей весны?

Кипр Туризм

Хроники Кипра — 27 сентября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. 11 октября на Севере острова состоятся выборы президента ТРСК. Туристическую отрасль Кипра ждут нелёгкие времена. Кипр призвал Азербайджан и Армению к сдержанности.

#covid-19 #карантин #коронавирус #страноведение #кипрнаш

Вначале о ситуации с пандемией. Прогноз погоды — в самом конце

27 сентября 3338 сделанных за сутки в Республике Кипр ПЦР-тестов выявили 12 новых случаев коронавируса. Среди них — двое россиян, постоянно проживающих на Кипре и вернувшихся после отпуска из России в пятницу. Хотя анализы, сделанные ими перед вылетом, были отрицательными, они решили пройти повторное тестирование после того, как у одного из них появились симптомы.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные за 26.09.2020

Всего за время пандемии выполнено 375050 тестов на «COVID-19» и выявлен 1696 случаев инфицирования.

За всё время 1385 заболевших COVID-19 выздоровело. Снова растёт число госпитализированных в специализированной больнице Паралимни. Там проходит лечение уже 17 человек. Четверо из которых — в отделении интенсивной терапии. 258 человек с бессимптомным статусом — под наблюдением в изоляции.

В субботу 26 сентября на Севере острова сделали 965 ПЦР-тестов, которые выявили 6 новых инфицированных коронавирусом. Пять из них завезены с материка. 32 пациента выздоровели и выписались из больниц. Общее число выявленных за время пандемии случаев инфицирования коронавирусом на Севере составляет 741 человек.

11 октября на Севере острова выборы

Турки-киприоты 11 октября будут голосовать за пятого президента Турецкой республики Северного Кипра.

Есть шесть кандидатов, в том числе действующий президент Мустафа Акинчи, премьер-министр Эрсин Татар, бывший премьер-министр Туфан Эрхурман, бывший министр финансов Сердар Денкташ и лидер Партии возрождения Эрхан Арикли.

Избирателям также предложат одобрить поправку к статье 143 Конституции ТРСК, предусматривающую увеличение числа судей Верховного суда с 8 до 16 человек. Это должно повысить эффективность судебной системы, так как сейчас на рассмотрении Верховного суда ТРСК находится более тысячи дел.

Оправдает ли туристический сезон 2021 года ожидания отельеров Кипра?

По мнению Ассоциации отелей Пафоса, динамика бронирования отелей в Пафосе на 2021 год выглядит многообещающе, но по-прежнему всё очень сильно зависит от внешних факторов. Многие клиенты перенесли свою бронь с этого года на следующий. Люди надеются на отпуск в следующем году, но не знают, как на это может повлиять Covid-19, Brexit и состояние их личных финансов.

Сейчас всё выглядит очень мрачно. Из 34 тысяч мест в отелях Пафоса, сейчас доступно менее 17 тысяч. Но и они заполнены едва на половину. Из-за недостатка отдыхающих уже во второй половине октября закроются многие открытые сейчас отели. До 1 ноября останется в лучшем случае 3,5 тысячи мест, доступных туристам.

Отель Mayfair Gardens в Пафосе обычно закрывается в конце ноября, но в этом году закроется на месяц раньше
Отель Mayfair Gardens в Пафосе обычно закрывается в конце ноября, но в этом году закроется на месяц раньше

Пафос особенно зависим от турпотока из Британии. Это добавляет неопределённости из-за Brexit. Никто не знает, как это может повлиять на стоимость перелёта, сборы и налоги. Есть также опасения, что увеличится безработица и у многих потенциальных клиентов может не оказаться денег на поездку.

Впереди у отельеров Кипра тяжёлая зима. Возможно весной не все смогут открыться из-за финансовых проблем.

Коротко:
МИД Республики Кипр призвал стороны, участвующие в военном конфликте в Нагорном Карабахе, проявлять сдержанность

А теперь о погоде на побережье острова
30 сентября — 6 октября
? ??‍♂️ ? ?⚡

Воздух (день/ночь): +30-27°C / +25-21°C
Море: +28,2-29,8°C —- без изменений!

Подробнее по городам острова смотрите в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022

Европа Газпром

THE SPECTATOR: Путин имеет Европу как хочет

Цены резко вырастут после отключения газа Газпромом Продолжаю знакомить читателей с тем, как видится происходящее в Европе и мире «за забором». Сегодня — перевод короткой