Skip to content

Кипр начал процедуру отзыва паспортов инвесторов

Кипр Гражданство

Хроники Кипра — 26 сентября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. 7 человек вскоре могут лишиться паспортов Республики Кипр. Евросоюз готов раскошелиться на 1 млрд. евро чтобы модернизировать остров.

#covid-19 #карантин #коронавирус #страноведение #кипрнаш

Вначале о ситуации с пандемией. Прогноз погоды — в самом конце

26 сентября 3220 сделанных за сутки в Республике Кипр ПЦР-тестов выявили 13 новых случаев коронавируса. 6 из них у прибывших из-за рубежа. География: Бельгия, Германия, Египет и Израиль.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные за 25.09.2020

Всего за время пандемии выполнено 368492 теста на «COVID-19» и выявлен 1684 случая инфицирования. Согласно последним данным более трети выявленных случаев были безсимптомными.

1385 человек выздоровело. В госпитале Паралимни проходит лечение 14 человек. Уже трое из них в отделении интенсивной терапии. 256 человек с бессимптомным статусом — под наблюдением в изоляции.

Свежих данных за пятницу-субботу о ситуации на Севере острова не поступало. Пока общее количество выявленных за время пандемии случаев инфицирования коронавирусом на Севере составило 732 человека.

Власти Республики Кипр близки к тому, чтобы начать анулирование ранее выданных паспортов иностранным инвесторам

В субботу объявлено, что полиции дано указание начать расследование возможных уголовных преступлений в связи с тем, что семь человек получили кипрское гражданство под ложным предлогом или путем утаивания важной информации.

Читать:
Ошибка НЕрезидента. Олега Дерипаску и Виктора Вексельберга могут лишить кипрского гражданства

Специальный комитет из трех человек, возглавляемый председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам Деметрой Калогиру, изучил документы о предоставлении гражданства Республики Кипр с 2012 по 2018 год.

Было оценено 12 файлов с участием 42 человек (заявители и члены семьи), считающихся «высокорисковыми». Установлено, что 10 файлов с участием 35 человек соответствовали формальным критериям. А два дела, касающихся семи человек, не соответствовали. Согласно выводам, эти люди обращались за получением гражданства под ложным предлогом или путем утаивания важной информации. Тем не менее, им все же было предоставлено гражданство.

Теперь эти дела переданы генеральному прокурору, чтобы решить, имело ли место преступление и должно ли государство начать процесс аннулирования паспортов.

Комитет также рекомендовал аннулировать гражданство еще 12 человек (три файла), разыскиваемых властями своих стран.

Очевидно, что возвращение инвестированных в экономику острова средств не предусматривается. По-моему, неплохой бизнес!

Власти Кипра на этом не успокоились. К работе приступила ещё одна Специальная комиссия, назначенная генеральным прокурором для расследования случаев натурализации иностранных бизнесменов и инвесторов с 2007 года по 17 августа 2020 года (дата публикации расследования Al Jazeera).

Евросоюз готов дать Кипру 1 млрд.Евро

Без-воз-мез-дно! Не в кредит под %. Фантастика?

Нет, но есть условие. В Республике должна быть реформирована судебная система и сокращён государственный аппарат за счёт цифровизации государственных услуг, а также модернизирована система образования. Какие конкретно преобразования потребует Европейская комиссия — пока секрет.

Министр финансов Константинос Петридес начал консультации с политическими партиями. Прежде всего с оппозиционной АКЕЛ
Министр финансов Константинос Петридес начал консультации с политическими партиями. Прежде всего с оппозиционной АКЕЛ

Очевидно, что потребуется нешуточная работа с политическими партиями, представленными в парламенте, и профсоюзами. Только после утверждения предстоящих реформ законодателями, выбранные для реализации проекты поступят на утверждение в Брюссель.

Приоритетные области, на которые планируется направить такие серьёзные для Кипра деньги это: здравоохранение, 5G и быстрый оптоволоконный интернет, повышение энергоэффективности и возобновляемые источники энергии, цифровизация госуслуг, а также развитие частного ИТ-сектора.

Все договора с подрядчиками должны быть подписаны до 31 декабря 2023 года, а платежи завершиться до 30 июня 2026 года.

А теперь о погоде на побережье острова
29 сентября — 5 октября
? ??‍♂️ ? ?⚡

Воздух (день/ночь): +33-27°C / +26-23°C
Море: +28,2-29,8°C —- стабильно!

Подробнее по городам острова смотрите в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к