Skip to content

Карабах. Север Кипра топит за Азербайджан и шлёт добровольцев. Юг — за Армению. Своих проблем мало?

Кипр Карабах

Хроники Кипра — 29 сентября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. 25 турок-киприотов хотят воевать добровольцами за Азербайджан. Север острова поддержал Азербайджан. Юг осудил агрессию против Нагорного Карабаха и Армении. Кипру мало своих проблем? Хамсин принёс пыль на остров.

#covid-19 #карантин #коронавирус #страноведение #кипрнаш

Вначале о ситуации с пандемией. Прогноз погоды — в самом конце

29 сентября 2685 сделанных за сутки в Республике Кипр ПЦР-тестов выявили 30(!) новых случаев коронавируса. 7 из них — завезены на остров из Германии(1), Англии (3), Ливана(1), Украины(1), России(1).1 из 2

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии

Всего за время пандемии выполнено 380200 тестов на «COVID-19» и выявлено 1743 случая инфицирования.

За всё время 1385 заболевших COVID-19 выздоровело. В специализированной больнице Паралимни на лечении —16 человек. Четверо из которых — в отделении интенсивной терапии. 313 человек с бессимптомным статусом — под наблюдением в изоляции.

В понедельник 28 сентября на Севере острова сделали 1593 ПЦР-тестов, которые выявили 6 новых инфицированных коронавирусом. 4 из них прилетели с материка. 17 пациентов выздоровели и выписались из больниц. Общее число выявленных за время пандемии случаев инфицирования коронавирусом на Севере составило 752 человека.

До 1 ноября на Севере острова продлеваются карантинные меры для прибывающих через аэропорт и на поромах. Жители стран группы ‘Б’ и ‘Ц’ должны представить отрицательный результат ПЦР-теста не старше 120 часов. Для первых карантин с самоизоляцией продлится 7, а для вторых — 14 дней. В последний день карантина необходимо пройти ещё одно тестирование. Только в случае отрицательного результата карантин можно будет прервать.

Верховный комитет по инфекционным заболеваниям ТРСК принял решение открыть «с осторожностью» 1 октября дошкольные учреждения и 1-2 классы начальных школ. Занятия в 3-5 классах начнутся 5 октября, а в средних и старших классах — 12 октября.
Число учеников в классах будет ограничено 20, при обязательном соблюдении социальной дистанции, гигиены и других мер защиты.

Карабах. Север Кипра топит за Азербайджан. Юг — за Армению. Своих проблем мало?

Президент ТРСК Мустафа Акынджи поддержал Азербайджан
Президент ТРСК Мустафа Акынджи поддержал Азербайджан

В то время, как власти Республики Кипр выразили солидарность с Арменией и Нагорным Карабахом, Президент ТРСК Мустафа Акынджи осудил нападение Армении на территорию Азербайджана и выразил солидарность дружественному и братскому азербайджанскому народу от имени кипрско-турецкого народа.

В своем письменном заявлении президент Акынджи выразил сожаление по поводу многолетнего неразрешенного конфликта между Арменией и Азербайджаном, который превратился в пограничные столкновения, и призвал международное сообщество к немедленному прекращению огня и поиску дипломатического решения конфликта.

Главный конкурент Акынджи на предстоящих президентских выборах Премьер-министр Турецкой Республики Северного Кипра Эрсин Татар также резко осудил Армению.

Молодежное отделение Партии возрождения (отражающей в первую очередь интересы переселенцев из Турции), заявило, что отправило запрос в посольство Азербайджана в Турции на отправку группы из 25 своих членов добровольцев, имеющих военную подготовку и готовых сражаться в рядах Азербайджана.

А теперь о погоде на побережье острова
2 — 8 октября. Опять хамсин принёс пыль из пустынь Ближнего Востока
? ??‍♂️ ? ?⚡

Воздух (день/ночь): +31-27°C / +25-21°C
Море: +28,2-29,8°C

#хамсин кнаивысшая концентрация частиц пыли в воздухе — в Никосии: 126 мкг/м3
Минимальная — в Пафосе: 72 мкг/м3
Подробности можно узнать по
Наивысшая концентрация частиц пыли в воздухе — в Никосии: 126 мкг/м3
Минимальная — в Пафосе: 72 мкг/м3
Подробности можно узнать по ссылке.

Читать:
Страшен ли хамсин НА КИПРЕ??

Подробнее по городам острова смотрите в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022

Европа Газпром

THE SPECTATOR: Путин имеет Европу как хочет

Цены резко вырастут после отключения газа Газпромом Продолжаю знакомить читателей с тем, как видится происходящее в Европе и мире «за забором». Сегодня — перевод короткой