Skip to content

Парад в честь 60-й годовщины независимости Кипра пройдёт без президента Республики и… без зрителей!

Кипр Парад

Хроники Кипра — 30 сентября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. На Севере карантинные отели переполнены прибывающими из Турции. Правительство Эрдогана выделила ТРСК 117 миллионов турецких лир. Парад ко дню Независимости будут транслировать по телевидению.

#коронавирус #кипрнаш #cтрановеделение

Вначале о ситуации с пандемией. Прогноз погоды — в самом конце

30 сентября 2685 сделанных за сутки в Республике Кипр ПЦР-тестов выявили 12 новых случаев коронавируса.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии

Всего за время пандемии выполнено 383347 тестов на «COVID-19» и выявлено 1755 случаев инфицирования.За всё время 1385 заболевших COVID-19 выздоровело. В специализированной больнице Паралимни на лечении —16 человек. Четверо из которых — в отделении интенсивной терапии. 328 человек с бессимптомным статусом — под наблюдением в изоляции.

На Севере острова сделали 1593 ПЦР-тестов, которые выявили 6 новых инфицированных коронавирусом. 4 из них прилетели с материка. 17 пациентов выздоровели и выписались из больниц. Общее число выявленных за время пандемии случаев инфицирования коронавирусом на Севере составило 752 человека.

169 пассажиров двух паромов двух паромов, прибывших в Кирению из Ташуку (Турция), вернули на автобусах в порт, потому что карантинные отели, куда их планировали разместить, оказались заполнены.Позднее их разместили в другой, недавно назначенный карантинный отель. Такого рода события происходят ежедневно, потому что карантинные отели быстро заполняются, а минимальный срок пребывания в карантине составляет семь дней.

Накануне президентских выборов в ТРСК Турция выделила 117 миллионов турецких лир на поддержание экономики Северного Кипра, пострадавшей из-за ограничений во время пандемии коронавируса.

Телевизионный парад ко дню Независимости Кипра

В четверг в 11 утра состоится парад, посвящённый 60-й годовщине независимости Кипра. Увы, торжества будут сведены к минимуму из-за мер социального дистанцирования. В отсутствие президента Никоса Анастасиадиса, который будет в Брюсселе на встрече лидеров ЕС, парад будет принимать спикер Палаты представителей Деметрис Силлорис.На параде будут присутствовать государственные деятели других стран. Правительство Греции будет представлять министр национальной обороны Никос Панагиотопулос в сопровождении начальника генерального штаба национальной обороны Греции Константиноса Флороса.

Поскольку зрителей не будет, парад будет транслироваться в прямом эфире по телевидению.

А теперь о погоде на побережье острова 3 — 9 октября.
Опять хамсин принёс пыль из пустынь Ближнего Востока? ??‍♂️ ? ?⚡

Воздух (день/ночь): +31-27°C / +25-22°C
Море: +28,2-29,8°C — без изменений.
Также, в воздухе всё ещё много пыли — Хамсин.

Подробности можно узнать по ссылке.
Подробности можно узнать по ссылке.

Читать:
Страшен ли хамсин НА КИПРЕ??

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к