Skip to content

Ставленник Эрдогана проигрывает выборы на севере Кипра — последний шанс объединить остров?

ТРСК Выборы

Хроники Кипра — 11 октября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. На выборах президента ТРСК Мустафа Акынджи опережает Эрсина Татара.

Вначале о ситуации с пандемией. Прогноз погоды — в самом конце

11 октября 3365 сделанных за сутки в Республике Кипр ПЦР-тестов выявили 20 новых случаев коронавируса. Из них только 5 завезены из-за границы: Британия(1), Украина(1), Румыния(1),Россия(2).1 из 4

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные русскоязычного телеграм-канала CY COVID-19
Данные русскоязычного телеграм-канала CY COVID-19

В больнице Фамагусты проходят лечение 3 пациента. Ещё двое интубированы в отделении интенсивной терапии Главного госпиталя Никосии. Всего за время пандемии в Республике Кипр зафиксировано 2006 случаев инфицирования коронавирусом.

На севере острова за последние сутки провели 1234 ПЦР-теста и выявили 10 новых случаев COVID-19. Три из них завезены с материка. Таким образом, общее число случаев коронавируса за время пандемии достигло 807.

В воскресенье всё внимание выборам нового лидера турок-киприотов

11 октября в 18:00 были закрыты 738 избирательных участков на Севере острова. По предварительным данным в первом туре лидирует ныне действующий президент Турецкой Республики Северного Кипра Мустафа Акинджи. Всего было одиннадцать кандидатов, семь из которых —независимые.

Акинджи получил 32,93% голосов против 29,66% ближайшего соперника, возглавляющего кабинет министров Эрсина Татара.

Явка избирателей была на рекордно низком уровне — всего 54,72 процента. Связано ли это с пандемией коронавируса или с усталостью избирателей, не ясно.

Всего в выборах могли участовать 198867 зарегистрированных избирателей.

Накануне выборов Турция предприняла экстраординарные меры для поддержки Эрсина Татара. Накануне, Эрдоган пригласил его в Анкару, где они торжественно открыли отремонтированный водовод с материка на остров и объявили об открытии пляжей закрытой зоны Вароши в Фамагусте. Последнее было сделано в нарушение резолюций Совбеза ООН и вызвало резкую критику не только со стороны греков-киприотов, но также и у значительной части турок-киприотов. В частности, по этой причине за 3 дня до выборов разразился политический кризис, когда перестало существовать коалиционное правительство и ряд министров подали в отставку.

UPD: последние опубликованные данные дают следующий результат после подсчета 115 806 (или 99,9%) избирательных бюллетеней с 738 избирательных участков:
Эрсин Татар — 32,35 % голосов
Мустафа Акынджи — 29,84%.
Впереди второй тур голосования в следующее воскресенье 18 октября.

А теперь о погоде на побережье острова
14 — 20 октября ? ??‍♂️ ? ? возможны грозы ⚡

Воздух (день/ночь): +28-25°C / +22-20°C
Море: +26,6-27,9°C — лучше не придумаешь!

Подробнее по городам острова смотрите в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022

Европа Газпром

THE SPECTATOR: Путин имеет Европу как хочет

Цены резко вырастут после отключения газа Газпромом Продолжаю знакомить читателей с тем, как видится происходящее в Европе и мире «за забором». Сегодня — перевод короткой