Skip to content

Север Кипра. Интрига недели — за кого проголосуют 38% турок-киприотов, голосовавших в первом туре за других кандидатов?

Кипр ТРСК Выборы

Хроники Кипра — 12 октября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. 18 октября в ТРСК состоится второй тур президентских выборов. Осталось 2 кандидата: Мустафа Акынджи лишь немного уступил в первом туре Эрсину Татару.

Вначале о ситуации с пандемией. Прогноз погоды — в самом конце

12 октября 2610 сделанных за сутки в Республике Кипр ПЦР-тестов выявили 41 новый случай коронавируса. Только 5 завезены из-за границы: София(3), Берлин(1), Москва(1).

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Источник: t.me/cycovid19

В больнице Фамагусты проходят лечение 5 пациентов. Ещё двое интубированы в отделении интенсивной терапии Главного госпиталя Никосии. 41 человек находится в реабилитационном центре Eden Resort в Терсефану. Всего за время пандемии в Республике Кипр зафиксировано 2006 случаев инфицирования коронавирусом.

На севере острова за последние сутки провели 1441 ПЦР-тест и выявили лишь 1 новый случай COVID-19. Один человек выздоровел и выписан. 10 пациентов продолжают лечение в клинике. Один из них помещён в реанимацию. 33 человека под наблюдением в изоляции. Таким образом, общее число случаев коронавируса за время пандемии достигло 815.

Карты вскрыты. Теперь вся интрига в том, за кого проголосуют сторонники проигравших кандидатов

18 октября на Севере острова ожидается второй тур выбров на очередной 5-летний срок президента ТРСК. Осталось два кандидата. По последним данным набравших: Эрсин Татар — 32,35 % и Мустафа Акынджи — 29,84% голосов избирателей.

Интрига недели — за кого проголосует почти 38% турок-киприотов, отдавших голоса в первом туре другим 9 кандидатам.

По единодушному мнению наблюдателей, рекордно низка явка в 54,72% связана с опасениями людей из-за продолжающейся пандемии коронавируса. Проэтому вряд ли стоит ожидать, что двум кандидатам удастся за неделю привлечь кого-то, кто не голосовал в первом туре.

Значит всё внимание будет отдано заявлениям тех, кто не прошёл во второй тур — за кого они призовут голосовать своих сторонников.

А теперь о погоде на побережье острова
15 — 21 октября ? ??‍♂️ ? ? возможны грозы ⚡

Воздух (день/ночь): +28-22°C / +23-20°C
Море: +26,6-27,9°C — лучше не придумаешь!

Подробнее по городам острова смотрите в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к