Skip to content

Кипр — политические кризисы «своевременными» не бывают

Кипр Коронавирус

Хроники Кипра — 15 октября 2020 года

Две самых обсуждаемых новости на Кипре: трёхзначная цифра числа инфицированных и позор, связанный с продажей «золотых паспортов».
ВОЗ против повторного логдауна.

#коронавирус #кипрнаш #cтрановеделение #кипр.хроники

Вначале о ситуации с пандемией. Прогноз погоды — в самом конце

15 октября за сутки проведено 3877 тестов. Если ещё днём ранее выявили 51 новый случай коронавируса, то теперь цифра стала трёхзначной — 104. Такого не было даже в апреле. Самая серьёзная ситуация в Лимассоле. По данным Минздрава Республики Кипр, из вчерашних 51 случая 28 зарегистрированы в Лимассоле, Никосия(7), Ларнака(6), Пафос(5).

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services, данные на 18:55. Позднее сообщили ещё ою 11 случаях
Данные Университета Кипра в Никосии на 11:10 утра 15 октября
Данные за 14.10.2020

Всего за время пандемии в Республике Кипр зафиксировали 2271 случай инфицирования коронавирусом.

В больнице Фамагусты проходят лечение 5 пациентов. Двое интубированы в отделении интенсивной терапии Главного госпиталя Никосии. Ещё два человека — в других государственных клиниках. 46 человек под наблюдением в изоляции в реабилитационном центре Eden Resort в Терсефану. 650 человек с бессимптомным статусом — дома в самоизоляции.

Кипр — политические кризисы «своевременными» не бывают

После встречи с членами организации здравоохранения (OKYPY) министр здравоохранения Республики Кипр Константинос Иоанну заявил, что удовлетворен уровнем готовности больниц, которые сейчас борются с коронавирусом.

Кипр — политические кризисы «своевременными» не бывают

На севере острова за последние сутки провели 1915 ПЦР-тестов и выявили 5 новых случаев COVID-19. Лишь один из них прибыл с материка. В больнице находится 14 пациентов. Один — в реанимации. 28 человек под наблюдением в изоляции. Один человек выздоровел и выписан из клиники. Таким образом, общее число случаев коронавируса за время пандемии достигло 824.

ВОЗ против нового локдауна

В целом в мире ситуация тревожная:

Кипр — политические кризисы «своевременными» не бывают

Тем не менее, несмотря на продолжающийся рост числа инфицированных по всему миру, глава подразделения экстренных заболеваний ВОЗ эпидемиолог Мария Ван Керкхове в интервью The Daily Telegraph заявила: «ВОЗ не рекомендует вводить карантин <повторно>, однако подобную меру необходимо было использовать в ряде стран из-за скорости распространения заболевания. Однако мы надеемся, что странам не понадобится снова вводить его». Она также высказала мнение, что в ближайшие полгода рассчитывать на создание «безопасной и эффективной» вакцины не приходится.

Скандал после обнародования очередной серии расследования Аль Джазиры не утихает

Председатель Палаты представителей Республики Кипр Деметрис Силлорис под огромным давлением общественности всё же подал в четверг в отставку и отказался от своего места в парламенте. Тем не менее, он настаивает, что не нарушал никаких законов.

Читайте:
«Al Jazeera разворошила муравейник»

В соответствии с регламентом, его место занял старейший депутат Адамос Адаму из AKEL. Но так как в отсутствии Никоса Анастасиадиса он должен выполнять функции президента Республики, его обязанности пока будет выполнять следующий по старшинству депутат Захариас Кулиас из Dico.

Освободившиеся два депутатских места займут следующие по спискам парламентских партий — бывшая телеведущая Рулла Георгиаду из «Солидарности» и Яннакис Гавриэль из AKEL.

Читайте:
Кипр замораживает программу продажи «золотых паспортов»

А теперь о погоде на побережье острова
18 — 24 октября ? ??‍♂️ ? ?
кратковременные дожди и грозы ? ?

Воздух (день/ночь): +29-24°C / +22-20°C
Море: +26,6-27,9°C — лучше не придумаешь!

Подробнее по городам острова смотрите в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к