Skip to content

С 1 ноября Кипр замораживает программу продажи «золотых паспортов»

Кипр Альджазира

Хроники Кипра — 14 октября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Кипрское общество возмущено бесстыдством политиков и проходимцев, продававших гражданство страны жуликам и коррупционерам. Люди требуют немедленной отставки замаравших себя политиков и решительной борьбы с кумовством и коррупцией.

#коронавирус #кипрнаш #cтрановеделение #кипр.хроники

Вначале о ситуации с пандемией. Прогноз погоды — в самом конце

14 октября проведённые 2291 теста за сутки выявили 51 новый случай коронавируса. Лишь 4 завезены из-за границы: Лондон(2), Афины(1), Москва(1).1 из 3

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии
Данные за 13.10.2020

В больнице Фамагусты проходят лечение 4 пациента. Двое интубированы в отделении интенсивной терапии Главного госпиталя Никосии. Ещё два человека — в других государственных клиниках. 47 человек находится в реабилитационном центре Eden Resort в Терсефану. 650 человек с бессимптомным статусом — дома в самоизоляции. Всего за время пандемии в Республике Кипр зафиксировали 2181 случай инфицирования коронавирусом.

Министр здравоохранения обновил директиву по обязательному ношению защитных масок. С 15 октября все ОБЯЗАТЕЛЬНЫ их использовать в любых помещениях, где находится более одного человека. В том числе, в общественном транспорте и в лифтах.

Разрешается не использовать защитные маски:
– в жилых домах
– во время приёма пищи
– перемещаясь на личном автомобиле
– во время занятий спортом (тренажерные залы, танцевальные школы и т.п.)
– если есть медицинские противопоказания.

Нарушение директивы карается штрафом в 300 евро.

На севере острова за последние сутки провели 1901 ПЦР-тест и выявили 3 новых случая COVID-19, все у вновь прибывших с материка. В больнице находится 12 пациентов. Один — в реанимации. 32 человека под наблюдением в изоляции. Таким образом, общее число случаев коронавируса за время пандемии достигло 819.

Кипрское общество возмущено поведением политиков и посредников в предоставлении гражданства за инвестиции

Хотя все фигуранты скандального видео-расследования Аль-Джазира заявили, что это провокация и они не делали ничего противозаконного, кипрское общество требует немедленных мер.

Вторую ночь подряд киприоты устраивают демонстрации, требуя отставки Председателя парламента Республики и Президента Никоса Анастасиадиса
Вторую ночь подряд киприоты устраивают демонстрации, требуя отставки Председателя парламента Республики и Президента Никоса Анастасиадиса

На плакатах демонстрантов надписи: «Это не наш Кипр», «Хватит!» и «Это катарсис!» Нечто подобное было при предыдущем президенте, когда из-за бездействия властей в 2011 году на военно-морской базе произошёл взрыв, в результате которого погибло 13 человек.

Киприоты напротив Парламента во время ночных демонстраций

Председатель Палаты представителей Республики Кипр Деметрис Силлорис заявил, что после встречи с подставными представителями гипотетического китайского инвестора, как только понял, что потенциальный инвестор замышляет что-то незаконное, сразу сообщил об этом в подразделение по борьбе с отмыванием денег. Он также обнародовал письмо Генеральному прокурору о том, что не будет возражать против снятия с него иммунитета, если в Верховный суд поступит такой запрос.

Кипр с 1 ноября замораживает программу продажи «золотых паспортов»

Не смотря на то, что с призывом уйти в отставку к нему обратилась правящая партия DISY и опозиционная AKEL, Силлорис отказался выполнить это требование. Вместо этого он заявил, что воздержится от исполнения своих обязанностей до завершения расследования.

Пикантность ситуации в том, что в отсутствии Президента Никоса Анастасиадиса, находящегося в зарубежной поездке, его обязанности исполняет Председатель парламента Республики Кипр. То есть, Деметрис Силлорис!

Значительная часть депутатов бойкотировали заседания парламентских комитетов в знак протеста из-за отказа Председателя парламента подать в отставку.

Член парламента от левой партии AKEL Кристакис Джованис, который также фигурировал в раследовании Аль Джазира, сложил с себя депутатские полномочия и прекратил своё членство в партии.

Главным результатом скандала стала приостановка программы «Гражданство за инвестиции» с 1 ноября 2020 года до завершения расследования обстоятельств дела.

Читайте:
«Al Jazeera разворошила муравейник»

В социальных сетях киприоты возмущаются бесстыдством политиков и не хотят, чтобы Кипр ассоциировался с этими продавцами паспортов. Публикации сопровождаются хэштэгом #thisiscyprus , цитирующим бессовестное высказывание решалы-адвоката из видео-расследования Аль Джазира.

А теперь о погоде на побережье острова
17 – 23 октября 😜 🏊🏻‍♂️ 🌞 👙
возможны дожди и грозы 🌩 🌧

Воздух (день/ночь): +27-24°C / +22-19°C
Море: +26,6-27,9°C — лучше не придумаешь!

Подробнее по городам острова смотрите в разделе “Погода

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Кипр Население

Сюрприз — Кипр населён… киприотами

Некоторые читатели уверены, что на острове живут какие-то мифические переселенцы. То ли финикийцы, то ли египтяне, иудеи, эллины… далее по списку. Разберёмся. Меня продолжает от