Skip to content

Отмена полётов на Кипр из-за забастовки греческих авиадиспетчеров

Кипр Греция

Хроники Кипра — 17 октября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Ситуация продолжает ухудшаться. Вводятся новые карантинные меры, но локдауна не хочет никто. Без зрителей стартовало традиционное Cyprus Rally. Забастовка авиадиспетчеров и авиаперсонала в Греции – две сотни рейсов отменяют и переносят.

#коронавирус #кипрнаш #cтрановеделение #кипр.хроники

Вначале о ситуации с пандемией. Прогноз погоды — в самом конце

17 октября за сутки проведено 4966 тестов, которые выявили рекордные 202 новых случая коронавируса. Из них лишь 2 завезены из-за рубежа.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services

Всего за время пандемии в Республике Кипр зафиксировали 2581 случай инфицирования коронавирусом. Актуальный коэффициент опасности страны (КОС) – 87.91 (+20.55) КОС – число заболевших за последнюю неделю на 100 тысяч жителей.

Динамика последних дней выглядит так:

% – соотношения числа тестов к числу положительных результатов (источник в шапке таблицы)
% – соотношения числа тестов к числу положительных результатов (источник в шапке таблицы)

В больнице Фамагусты проходят лечение уже 16 пациентов. Двое интубированы в отделении интенсивной терапии Главного госпиталя Никосии. Ещё 3 человека — в других государственных клиниках. 50 человек под наблюдением в изоляции в реабилитационном центре Eden Resort в Терсефану. 1034 человека с бессимптомным статусом — дома в самоизоляции. Было объявлено о смерти 62-летнего пациента, мужчины, который был госпитализирован в отделении интенсивной терапии. Однако позднее было признано, что не коронавирус стал причиной смерти.

На севере острова за последние сутки провели 1537 ПЦР-тестов и выявили 7 новых случаев COVID-19. из них прибыли с материка.
Таким образом, общее число случаев коронавируса за время пандемии на Севере достигло 836. Коэффициент опасности страны (КОС) 18.81 (-0.28).

В больнице находится 10 пациентов. 39 человек остаются под наблюдением в изоляции. 5 человек выздоровело и выписаны из клиники. Один, находившийся в реанимации в течение 12 дней, скончался. Ранее он перенёс операцию по шунтированию, имел кардиостимулятор и страдал хроническими заболеваниями (сердечная недостаточность, гипертония и диабет). Это пятая смерть от COVID-19 на северной части острова.

Летальные случаи. Всего на Кипре – 37, из них:

  • Республика Кипр – 32 (25 от COVID-19 и 7 у больных с COVID-19, но по другой причине)
  • Северный Кипр – 5.

Вводят новые меры ограничений из-за роста заболевших

Ранее объявленные меры для Никосии и Лимасола, касающиеся ограничения числа участников различных церемоний, посетителей ресторанов и т.п., распространены на всю территорию Республики Кипр.

Для Лимассола вводятся дополнительные ограничения (мини-блокировка):
– магазины и рестораны должны теперь закрываться не позднее 22:30
– ограничивается движение на улице после 23:30 (рекомендация без штрафов). Возобновляются меры для обслуживания уязвимых групп. Во всех регионах страны в супермаркетах, торговых точках, аптеках и т.п. их будут обслуживать с 8 до 9 утра. Меры вступают в силу с утра 18 октября на две недели.

Стартовало Cyprus Rally

Отмена полётов на Кипр из-за забастовки греческих авиадиспетчеров

Пандемия коронавируса стала причиной того, что на старт вышло лишь 24 экипажа. И только 3 из них – зарубежных гонщиков. Впереди 11 участков трассы протяжённостью 514 км, из которых 333 км (10 участков) – с гравийным покрытием. Впервые соревнования пройдут без зрителей. Мероприятие не будет идти в зачёт чемпионата Европы, но будет иметь значение для чемпионата Ближнего Востока.

Бастуют авиадиспетчеры Греции

Авиакомпании Olympic и Aegean отменили два воскресных рейса между Афинами и Ларнакой (OA904 и OA905) из-за 5-часовой забастовки сотрудников авиадиспетчерской службы Греции. Также меняется время вылета еще нескольких рейсов на Кипр и обратно.

Отмена полётов на Кипр из-за забастовки греческих авиадиспетчеров

А в понедельник уже персонал Федерации ассоциаций греческой гражданской авиации (OSYPA HCAA) прервёт работу на три часа.

Всего авиакомпании вынуждены отменить 18 внутренних и 2 международных рейса, а также перенести 100 международных и 102 внутренних.

Если у вас билеты на ближайшие 3-4 дня, советую проверить сведения о рейсе на официальных веб-сайтах Aegean и Olympic Air.

А теперь о погоде на побережье острова
20 — 26 октября ? ??‍♂️ ? ?
кратковременные дожди и грозы ? ?

Воздух (день/ночь): +29-25°C / +23-21°C — стабильно
Море: +26,6-27,9°C — отлично!

Подробнее по городам острова смотрите в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к