Skip to content

Кто ответит за провал программы продажи «золотых паспортов»

Кипр Кризис

Хроники Кипра — 22 октября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Обязательное ношение масок даже на свежем воздухе. Комендантский час в Пафосе и Лимассоле. Кипр в британском списке «зелёных» стран. Политический кризис в разгаре – все требуют отставки всех!

#коронавирус #cтрановеделение #кипр.хроники

Вначале о ситуации с пандемией. Прогноз погоды — в самом конце

22 октября за сутки в Республике Кипр сделано 4304 тестов. Новый рост – 188 случаев коронавируса. Из них лишь 4 у вновь прибывших из-за рубежа.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии

Всего за время пандемии в Республике Кипр было выполнено 454775 ПЦР-теста, которые выявили 3154 случаев инфицирования коронавирусом. Актуальный коэффициент опасности страны 141.11 (+19.07). Соотношение положительных результатов к числу тестов 4.37%(+0.53%), а без учета пассажиров и репатриантов – 5.60%(-0,11%)

3 человека госпитализированы. Выписаных не было. В больнице Фамагусты – 20 пациент. Три из них – в реанимации. Ещё 4 человека проходит лечение в Главном госпитале Никосии. Двое из них интубированы в отделении интенсивной терапии. 53 человека под наблюдением в изоляции в реабилитационном центре Eden Resort в Терсефану. 1508 человек с бессимптомным статусом — дома в самоизоляции.

На севере острова за последние сутки провели 1920 ПЦР-тестов и выявили 3 новых случая COVID-19. из них прибыли с материка.
Таким образом, общее число случаев коронавируса за время пандемии достигло 874. Коэффициент опасности страны 24.22 (-1.99).

В больнице продолжают лечение 17 пациентов. 48 человек остаётся под наблюдением в изоляции.

Снова комендантский час. В Лимассоле и Пафосе

Начиная с пятницы 23 октября до 9 ноября вводится обязательное использование масок, в том числе на открытом воздухе на всей территории Республики Кипр. Также вводится запрет на покидание мест проживания с 23:00 до 05:00 в Пафосе и Лимассоле.

Подробности читайте здесь.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ!

Великобритания считает Кипр безопасным

Кипр по-прежнему в британском списке «зелёных» стран, несмотря на недавний всплеск случаев коронавируса на острове.

Это означает, что лицам, направляющимся в Англию с Кипра, если они провели на Кипре последние 14 дней, не нужно самоизолироваться.

В Республике Кипр продолжается политический кризис

Не утихают протесты, вызванные расследованием Al Jazeera, продемонстрировавшим, как Председатель Палаты представителей Деметрис Силлурис и депутат от AKEL Кристакис Джованис готовы помочь фейковому китайскому бизнесмену с судимостью получить гражданство Кипра за деньги.

Политики пытаются справиться с ситуацией, перекладывая вину на противников.

Кипр. Кто ответит за провал программы продажи «золотых паспортов»

Лидер правящей партии DISY Авероф Неофиту заявил, что его партия выступает за досрочные парламентские выборы. Причина – паралич законодательной власти, неспособной согласовать многие месяцы важные законопроекты, касающиеся борьбы с коррупцией, реформирования местной власти и государственной службы.

Партия зеленых и независимый депутат Анна Теологу предложили одновременно распустить парламент и отправить в отставку президента.

Две крупнейших оппозиционных партии AKEL и DIKO настаивают на том, что вначале в отставку должны уйти Президент и Правительств. Они считают, что это они несут основную ответственность за скандал с продажей «золотых паспортов», а не праламент.

Очередные парламентские выборы в Республике Кипр намечены на май 2021 года.

А я всё таки напомню, что программа получения гражданства за инвестиции была разработана и начала осуществляться ещё при выпускнике Высшей партийной школы КПСС, президенте Димитрисе Христофиасе и сформированном им правительстве с подавляющим представительством Прогрессивной партии трудового народа Кипра (AKEL — до 1931 года Коммунистическая партия Кипра)

А теперь о погоде на побережье острова
25 — 31 октября ? ??‍♂️ ? ?

Воздух (день/ночь): +30-25°C / +24-20°C – продолжает теплеть
Море: +26,1-27,9°C — стабильно.

Подробнее по городам острова смотрите в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Салям Алейкум, или… Остерегайтесь мошенников

Теперь и на Кипре Соотечественники уже привыкли к бесконечными звонкам с незнакомых номеров. Предлагают заработать, открыть кредит, переложить деньги. Угрожают. Просят перевести деньги чтобы отмазать

АВТО-КИПР. Счастливая жизнь олдтаймеров

Возможно, то о чём сегодня расскажу больше заинтересует мужскую часть аудитории. Хотя… могу ошибаться. Как ни удивительно, но во влажном морском климате острова Афродиты автомобили

Говорящие по-русски греки

Не менее 25 тысяч понтийских греков проживает сейчас на острове Афродиты. Откуда есть пошли и как появились на Кипре. Понтийские греки, живущие на Кипре поголовно