Skip to content

Срочно в номер! Снова комендантский час. Пока в Лимассоле и Пафосе

Кипр Комендантский час

Министр здравоохранения Константинос Иоанну объявил, что с 23 октября до 9 ноября 2020 года включительно на всей территории Республики Кипр использование масок станет обязательным даже на открытом воздухе.
Одновременно с этим вводится комендантский час с 23:00 до 05:00 в районах Лимассола и Пафоса.

#коронавирус #cтрановеделение #кипр.хроники

Коронавирус. Маски на улице, комендантский час в Пафосе и Лимассоле

В Пафоса и Лимассола передвижение будет запрещено всем, кроме людей, которым необходимо добраться до работы, а также для неотложной медицинской помощи или посещения аптек. Для этого нужно будет представить подтверждение или доказательство причины, по которой человек находится на улице во время комендантского часа.

Рестораны, бары, кафетерии и т. п., в том числе в отелях, должны закрываться к 22:30, но они могут продолжить доставку и после этого часа.

Все спортивные и общественные мероприятия с участием детей до 18 лет, такие как уроки футбола, танцев, плавания или боевых искусств, хоровая практика и т. п., приостанавливаются. Аналогичным образом, приостановлены все спортивные чемпионаты среди юношей до 18 лет, клубы которых находятся в районах Лимассола и Пафоса.

Министр здравоохранения РК Константинос Иоанну. Фото: Христос Теодоридес
Министр здравоохранения РК Константинос Иоанну. Фото: Христос Теодоридес

Министр также объявил о дополнительных мерах для всей территории Республики. Теперь использование масок будет обязательным на всех открытых площадках, кроме тренировок. Маски также обязательны во всех помещениях, где присутствуют два или более человек, в том числе на рабочих местах. В свадебных церемониях разрешено принимать участие не более 350 человек.

Число людей, которые могут сидеть вместе за столиком в ресторане, уменьшено с 10 до шести.

Максимальное количество человек, которое может разместиться в ресторанах, — 75 человек в помещении и 150 на открытом воздухе.

Семейные встречи в домах не должны превышать 10 человек. Также в общественных местах, где разрешены группы не более 10 человек.

Спортивные мероприятия будут проходить без зрителей, кинотеатры и театры могут работать, но не на 50 процентов своей вместимости.

Супермаркеты, магазины продуктов питания и напитков и аптеки до 9 утра должны обслуживать только людей старше 60 лет и людей с ограниченными возможностями.

Министр отметил, что дополнительные меры в Лимассоле и Пафосе принимаются на основе эпидемиологических прогнозов в этих двух районах.

В Лимассоле за последние 14 дней в среднем было 180 случаев на 100 тыс. населения, что превышает предел в 150, используемый ECDC для помещения территории в красную зону.

В течение последних двух недель в Пафосе также наблюдается тенденция к росту и в настоящее время средний показатель составляет более 80 на 100 тыс. жителей.

Министр призвал людей ограничить количество своих контактов, чтобы в случае положительного результата теста власти могли отследить их контакты в более короткие сроки и предотвратить дальнейшее распространение вируса. В среднем по каждому делу приходится от 25 до 30 контактов.

Новые меры последовали за резким ростом числа случаев за последние несколько дней. Всего до среды на этой неделе было зарегистрировано 322 новых случая.

В Минобороны заявили, что до 9 ноября приостанавливают все учения и призывы резервистов.

Такие дела!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к