Skip to content

Скандал в верхах и рекордное число заявок на «золотые паспорта»

Кипр Гражданство

Хроники Кипра — 23 октября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Политики продолжают грызться из-за того, кто сделал Кипр посмешищем из-за распродажи паспортов зарубежным жуликам и проходимцам. 1 ноября «дверь» может захлопнуться и соискатели торопятся подать новые заявки. Путин подчеркнул особый характер отношений России с Турцией и лично с Эрдоганом

#коронавирус #cтрановеделение #кипр.хроники

Вначале о ситуации с пандемией. А в самом конце — прогноз погоды на неделю

23 октября за сутки в Республике Кипр сделано 4327 тестов. Всё ещё трёхзначная цифра новых случаев коронавируса – 160. Из них 10 – у вновь прибывших из-за рубежа.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии

Всего за время пандемии в Республике Кипр было выполнено 454775 ПЦР-теста, которые выявили 3314 случаев инфицирования коронавирусом. Актуальный коэффициент опасности страны 155.61 (+14.50). Соотношение положительных результатов к числу тестов 3.70%, а без учета пассажиров и репатриантов – 4.44%.

3 человека госпитализированы. Выписаных не было. В больнице Фамагусты – 22 пациента. Четверо – в реанимации. Ещё 4 человека проходят лечение в Главном госпитале Никосии. Двое из которых интубированы. 54 человека под наблюдением в изоляции в реабилитационном центре Eden Resort в Терсефану. Больше полутора тысяч человек с бессимптомным статусом — дома в самоизоляции.

На севере острова за последние сутки провели 2051 ПЦР-тестов и выявили 11 новых случаев COVID-19. Ни один из них не прибыл с материка.
Таким образом, общее число случаев коронавируса за время пандемии достигло 874. Коэффициент опасности страны 25.08 (+0.85).

Выписано 10 пациентов. В больнице продолжают лечение 22 человека. 44 человек остаётся под наблюдением в изоляции.

Продолжаются разборки из-за скандала с «золотыми паспортами»

Теперь пикируются нынешний министр финансов, а в недавнем прошлом министр внутренних дел Константинос Петридес и лидер партии Diko Николас Пападопулос. Последний обвинил Петридеса, что тот смотрел сквозь пальцы на то, что в качестве основных заявителей для получения гражданства за инвестиции выступали члены семей людей, которые не соответствовали тербованиям к соискателям.

В ответ Петридес напомнил, что юридическая контора Пападопулоса сама оформила не один десяток подобных заявлений.

Парламент Республики Кипр 30 голосами против 26 проголосовал против досрочного роспуска законодательного собрания. Напротив, депутаты передали в комитет по правовым вопросам предложение об отставке президента и правительства.

А между тем программ «Гражданство за инвестиции» вышла на рекордные темпы перед возможной её приостановкой 1 ноября. Только за последнюю неделю в газетах было опубликовано 45 объявлений новых соискателей, как это требуется по условиям программы.

На Кипре с ревностью относятся к высказываниям Путина относительно отношений с Турцией

Кипрские СМИ по обе стороны «Зелёной линии» подробно обсуждают высказывания Владимира Путина на открытии 17- го  ежегодного заседания дискуссионного клуба «Валдай».

Им непросто осознать, какую ответвенность несёт лидер ядерной державы имеющей право вето в Совете Безопасности ООН. Зато они прекрасно понимают, что России важнее прежде всего процветание и безопасность её граждан.

А теперь о погоде на побережье острова
26 октября — 1 ноября ? ??‍♂️ ? ?

Воздух (день/ночь): +29-27°C / +24-22°C – ещё теплее
Море: +26,1-27,9°C — стабильно.

Подробнее по городам острова смотрите в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к