Skip to content

Новые рекомендации для самоизолированных на Кипре

Кипр Карантин

Министерство здравоохранения Республики Кипр выпустило рекомендации для людей, находящихся в 14-дневной самоизоляции. Таким карантинным мерам подвергаются лица, вернувшиеся из стран категории ‘Ц’, с симптомами или без них, а также те, кто был идентифицирован как близкий контакт с подтверждённым случаем.

#коронавирус #cтрановеделение #кипр.хроники

Минздрав Республики Кипр рекомендует

«В идеале человек должен жить дома один. Если это невозможно, подверженный самоизоляции должен находиться в комнате, которую другие члены семьи не будут использовать ни при каких обстоятельствах. Если в доме есть другие подозрительные или подтвержденные случаи, их следует изолировать отдельно друг от друга».

Насколько это реалистично по-вашему?

Самоизоляция в месте проживания

  • Помещение, в котором находится самоизолированный, должно хорошо вентилироваться, и человеку не разрешается выходить из дома. Посетители не допускаются.
  • Выходить из дома возможно только в экстренных случаях и после обращения к врачу или звонка на короткий номер 1420.
  • Рекомендуется использовать отдельную домашнюю утварь, а там, где это невозможно, предметы следует дезинфицировать до и после каждого использования.
  • Рекомендуется самоизолированному и остальным членам семьи пользоваться разными ванной и туалетом.
  • Любые запланированные поездки в течение 14 дней самоизоляции необходимо отменить. Исключение может быть сделано после консультации с отделом эпидемиологического надзора, если лицо постоянно проживает за пределами Кипра.
  • Мусор и другие отходы контактировавший с самоизолированным следует отделять от других.

Минздрав предупреждает: «Домашний карантин может контролироваться как на месте, так и по телефону. Лица, находящиеся в самоизоляции, обязаны соблюдать все положения соответствующего указа. В случае несоблюдения они будут привлечены к уголовной ответственности».

Изоляция в карантинном отеле

В случае невозможности самоизоляции в месте проживания, за дополнительную плату предоставляется карантин с проживанием в карантинном отеле.

В случае, если инициатива по самоизоляции принадлежит министерству здравоохранения, потому что он/она вступил в тесный контакт с человеком в самолете, расходы на проживание в отеле несет правительство.

Только одному взрослому разрешается находиться с ребенком на карантине и запрашивать справку об отсутствии на работе.

Оплата тестов во время карантина

Люди, попавшие на карантин в ходе отслеживания контактов инфицированных коронавирусом, имеют право на один бесплатный тест.

Лица, находящиеся на 14-дневной самоизоляции после прибытия из стран категории ‘Ц’, должны повторить тест через 12 дней после прибытия за свой счет.

Прошедшим тест sms-cообщение с результатом высылаются в течение 72 часов. Однако, самоизолированные должны оставаться в самоизоляции до истечения 14-дневного карантина, даже если получат уведомление, что результат отрицательный раньше этого срока.

Больничный лист

Лица, получившие предписание о самоизоляции могут получить больничный лист в министерстве здравоохранения. Соответствующие инструкции можно найти на веб-сайте PIO по коронавирусу (на греческом и английском языках).

Получение дополнительной информации

Для получения общей информации и разъяснений общественность может позвонить с 8:00 до 20:00 по короткому номеру 1412.

Более подробную информацию можно найти здесьздесь и здесь.

Будьте здоровы!

Читайте также:
Как сейчас попасть на Кипр из России

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Салям Алейкум, или… Остерегайтесь мошенников

Теперь и на Кипре Соотечественники уже привыкли к бесконечными звонкам с незнакомых номеров. Предлагают заработать, открыть кредит, переложить деньги. Угрожают. Просят перевести деньги чтобы отмазать

АВТО-КИПР. Счастливая жизнь олдтаймеров

Возможно, то о чём сегодня расскажу больше заинтересует мужскую часть аудитории. Хотя… могу ошибаться. Как ни удивительно, но во влажном морском климате острова Афродиты автомобили

Говорящие по-русски греки

Не менее 25 тысяч понтийских греков проживает сейчас на острове Афродиты. Откуда есть пошли и как появились на Кипре. Понтийские греки, живущие на Кипре поголовно