Skip to content

Локдаун в Англии. А ваша кошка или кот могут стать звездой 2021 года

Кипр Кошки

Хроники Кипра — 31 октября 2020 года

Виртуальная благотворительная выставка кошек. Новости пандемии на Кипре. Райанэйр приостанавливает полёты Пафос-Борисполь-Пафос. Греция ужесточает меры. Последует ли за ней Кипр, узнаем в понедельник

#коронавирус #cтрановеделение #кипр.хроники #кипрнаш
Ваша кошка или кот могут стать звездой 2021 года

Виртуальная выставка кошек

Я уже рассказывал, что кошачий приют у монастыря Святого Неофита близ Пафоса испытывает серьёзные финансовые проблемы. Всему виной пандемия и связанные с ней каратнинные ограничения. Энтузиасты, поддерживающие животных, ищут нестандартные методы поправить отчаяное положение.

Читайте:
Кошки и змеи

Менеджер кошачьего парка Доун Фут организует в ноябре виртуальную выставку кошек. Любой владелец усатого-хвостатого может прислать две фотографии своего питомца. Плата за участие в одном классе составляет 5 евро. Участие в 3 классах (одна кошка в трех классах или три разных кошки в каждом классе) – 10 евро.

Фотографии победителей будут опубликованы в ежегодном календаре, выпускаемом приютом. А все собранные деньги, разумеется, пойдут на содержание кошачьего парка.

Торопитесь! Вы ещё можете успеть поучаствовать.

Контакты: wwwInstagram, Facebook

Теперь о ситуации с пандемией. А в самом конце — прогноз погоды на неделю

31 октября за сутки в Республике Кипр сделано 4783 теста. Выявлено 149 новых случаев коронавируса. Лишь 10 – у вновь прибывших из-за рубежа.1 из 2

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии

Всего за время пандемии в Республике Кипр было выполнено 486149 ПЦР-тестов, которые выявили 4366 случаев инфицирования коронавирусом. Актуальный коэффициент опасности страны 203.79 (-6.05). Соотношение положительных результатов к числу тестов 3.12% (вчера 4.52%), а без учета пассажиров и репатриантов – 3.58% (вчера 5.71%).

Скончалась 91-летняя пациентка, имевшая целый ряд серьёзных заболеваний. Тем не менее, первопричиной смерти признан COVID-19. 4 человека госпитализировано. Выписок вылечившихся от ковида из клиник не было. В больницах – 37 пациентов. Восемь из них – в реанимации. 69 человек под наблюдением в изоляции в реабилитационном центре Eden Resort в Терсефану. Больше полутора тысяч человек с бессимптомным статусом — дома в самоизоляции.

На Севере острова за последние сутки сделано 1364 ПЦР-тестов и выявлено 7 новых случая COVID-19. За всё время — 938 случаев коронавируса.

АКТУАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О КОРОНАВИРУСЕ НА КИПРЕ МОЖНО НАЙТИ В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ ОДНОГО ЭНТУЗИАСТА.
Oleg Reshetnikov! Спасибо!

Ryanair отменяет полеты Пафос-Киев-Пафос с 9 ноября

Авиакомпания Ryanair временно отменяет свои еженедельные воскресные рейсы Пафос-Киев-Пафос с 9 ноября до 12 декбря.

По информации авиакомпании, это связано с неблагоприятной вирусной ситуацией в Украине и на Кипре.

В Греции ужесточают требования по противодействию пандемии. Кипр обычно следует за ней

Особенно это касается северных районов Греции. Расширяется комендантский час в ночное время для передвижения. С 3 ноября закроют на месяц рестораны и бары в самых густонаселенных районах страны. Другие страны ЕС также возвращаются к полной изоляции. Кипр до сих пор следовал примеру Греции, вводя новые меры с отставанием в пару дней.

Министр здравоохранения Республики Кипр Константинос Иоанну встретится с научным консультативным комитетом в понедельник, чтобы обсудить ситуацию с пандемией и возможность принятия дальнейших мер в случае необходимости. Всё очень тревожно – последние две недели количество случаев заболеваний на острове выражалось трехзначными числами.

Читайте:
Что сейчас происходит в Европе — актуальная информация о пандемии

Локдаун в Великобритании с 5 ноября

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон: «в Англии с 5 ноября по 2 декабря – общенациональный режим изоляцииСитуация развивается хуже, чем самый пессимистичный сценарий. Если мы не предпримем действий, можем получить по несколько тысяч смертей от коронавируса в сутки. Вирус распространяется быстрее, чем мы можем себе представить».

Жители Англии должны оставаться дома и выходить только по серьезным причинам, например, если им нужно на работу или учебу (школы, колледжи и вузы будут работать). Кроме того, из дома можно будет выйти, чтобы заняться спортом на свежем воздухе, отдохнуть на природе, посетить врача, купить продукты и предметы первой необходимости.

Большой исход британцев

1659 граждан Великобритании покидали Кипр, стараясь успеть до 4 утра воскресенья 1 ноября. Рейсы British Airways, easyJet, Wizz Air, Ryanair, Jet 2 и Tui летели с полной загрузкой. Все, кто не успеел к сроку, должны будут теперь уйти после возвращения на принудительную 14-дневную самоизоляцию.

Ваша кошка или кот могут стать звездой 2021 года

Читайте:
Давай, до свидания! Кипр покидают нелегалы и британские туристы

Ваша кошка или кот могут стать звездой 2021 года

А теперь о погоде на побережье острова
3 — 9 ноября — осеннее ненастье ??

Воздух (день/ночь): +22-20°C / +19-17°C.
Море: +25,1-26,3°C.

Подробнее по городам острова смотрите в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

США Россия

Экс-глава американской разведки: Выбранная США стратегия ведёт к неизбежному поражению

Экономика Германии на грани краха. В Берлине полиция готовится противостоять беспорядкам и мародёрству. В Европе к власти приходят правцентристские коалиции.Вашингтон не может переломить ход событий