Skip to content

Не только российские олигархи покупают гражданство Кипра, но и ТОПы Google

Кипр Гражданство

Хроники Кипра — 10 ноября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Бывший гендир Google Эрик Шмидт и его семья обзавелись паспортами Республики Кипр. В «Aphrodite Hills» завершился большой турнир по гольфу.

#коронавирус #cтрановеделение #кипр.хроники #кипрнаш

Вначале о ситуации с пандемией. А в самом конце — прогноз погоды на неделю

10 ноября за сутки в Республике Кипр сделано 4143 теста. Выявлено 198 новых случаев коронавируса. Из них у вновь прибывших из-за рубежа – лишь 7. Таким образом, за всё время пандемии уже 6296 человек заразились COVID-19.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии

Актуальный коэффициент опасности страны 283.02 (+1.94).

За сутки не было госпитализаций и выписок. Трое больных скончалось. Женщины 80 и 86 лет и мужчина в возрасте 62 лет. Все имели хронические заболевания, осложнявшие ход течения болезни. Но у двоих причиной смерти признан коронавирус. В больницах Республики сейчас – 76 пациентов. Из них одиннадцать – в реанимации. Большинство госпитализированных в возрасте от 45 до 80 лет. Средний возраст составляет 55 лет.
Самый молодой – 15-летний подросток. Его состояние удовлетворительное.

60 человек – на реабилитации в Eden Resort в Терсефану.

На Севере острова за сутки 1360 сделанных ПЦР-тестов выявили 4 новых случая COVID-19. Всего за время пандемии здесь 980 случаев коронавируса.

Оптимизатор решил сменить гражданство?

Как сообщило приложение Recode ресурса Vox Media, посвящённое цифровому бизнесу, бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт получил гражданство Республики Кипр. Таким образом, он стал самым известным американцем, воспользовавшимся одной из самых обсуждаемых после расследования Al Jazeera программ получения «гражданства за инвестиции».

Один из самых богатых людей Америки и его семья добились одобрения на то, чтобы стать гражданами средиземноморской нации, что косвенно подтверждает октябрьская публикация в кипрской газете Alithia.

Обязательное условие для соискателей гражданства Республики Кипр – публикация объявления в газете. Текст объявления в газете Alithia на греческом языке: «Настоящим сообщается, что Эрик Эмерсон Шмидт из Атертона, Калифорния... предоставил министру внутренних дел документы... для его натурализации в качестве гражданина Кипра...»
Обязательное условие для соискателей гражданства Республики Кипр – публикация объявления в газете. Текст в газете Alithia на греческом языке: «Настоящим сообщается, что Эрик Эмерсон Шмидт из Атертона, Калифорния… предоставил министру внутренних дел документы… для его натурализации в качестве гражданина Кипра…»

В последние несколько месяцев интерес состоятельных американцев к иностранному гражданству резко возрос. Эксперты говорят, что отчасти это связано с опасениями по поводу политической нестабильности в Соединенных Штатах. Другим мотивом является существенное снижение возможностей путешествовать за границу во время пандемии коронавируса.

Предположительно, Эрик Шмидт, его жена Венди и дочь подали заявку в промежутке между ноябрём 2019 и апрелем 2020 года. Поэтому вряд ли коронавирус и ограничения на поездки могли сыграть какую-то роль в решении Шмидта.

Именно Шмидт помог в своё время превратить компанию Google в международного IT-гиганта. Несмотря на уход с поста генерального директора в 2011 году и оставление совета директоров в 2019 году, он по-прежнему является техническим советником компании и одним из ее крупнейших акционеров с состоянием в 15 миллиардов долларов.

Компанию Alphabet (ранее Google Inc) уже давно преследуют обвинения в уклонении от уплаты налогов в США и Европе, с использованием таких зарубежных юрисдикций, как Бермудские острова. Именно Шмидт был инициатором всех этих схем.

Эрик Шмидрт в интервью в 2012 года: «Я очень горжусь структурой <по оптимизации налогов>, которую мы создали. Мы сделали это на основе стимулов, которые предложило нам <зарубежное> правительство… Это называется капитализмом».

Гольф во время чумы пандемии

Роберт Макинтайр завоевал первое место и приз в размере 200000 евро на турнире Cyprus Showdown в «Aphrodite Hills».

А теперь о погоде на побережье острова 13-19 ноября. Дожди и грозы ??

Воздух (день/ночь): +23-17°C / +17-15°C.
Море: +24,4-25,8°C — уже прохладнее, но всё ещё выше, чем температура воздуха!

Подробнее по городам острова смотрите в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

США Россия

Экс-глава американской разведки: Выбранная США стратегия ведёт к неизбежному поражению

Экономика Германии на грани краха. В Берлине полиция готовится противостоять беспорядкам и мародёрству. В Европе к власти приходят правцентристские коалиции.Вашингтон не может переломить ход событий