Skip to content

Новый лидер турок-киприотов за окончательный раздел острова

Кипр Север Юг

Хроники Кипра — 9 ноября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Медный барельеф скоро вернётся на могилу бывшего президента. Татар озвучил свои условия и ожидаемый результат переговоров по кипрскому вопросу

#коронавирус #cтрановеделение #кипр.хроники #кипрнаш
Новый лидер турок-киприотов за окончательный раздел острова

Вначале о ситуации с пандемией. А в самом конце — прогноз погоды на неделю

9 ноября за сутки в Республике Кипр сделано 2111 тестов. Выявлено 111 новых случаев коронавируса. Из них у вновь прибывших из-за рубежа – 9.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии

Актуальный коэффициент опасности страны 281.08 (+2.28).

За сутки 8 человек госпитализировано. В больницах – 85 пациентов. Из них двенадцать – в реанимации. Средний возраст пациентов – 55 лет, самому молодому пациенту – 28 лет. Среди пациентов восемь пожилых людей из дома престарелых в Лимассоле. 53 человека – на реабилитации в Eden Resort в Терсефану.

На Севере острова за сутки выявили 3 новых случаев COVID-19. Все прибыли с материка. Всего за время пандемии здесь 976 случая коронавируса.

В понедельник власти обсудили ситуацию с эпидемиологами

Всего за одну ноябрьскую неделю число заражённых коронавирусом увеличилось на 1505 человек, что составляет четверть от всех случае за время пандемии!

Президент Никос Анастасиадес в понедельник провёл встречу с консультативной группой по коронавирусу, чтобы оценить последние эпидемиологические прогнозы и решить, что делать после последнего всплеска случаев заболевания Covid-19.

О возможных новых мерах будет объявлено в среду 11 ноября в очередном обращении президента к киприотам.

Чудные дела на православном острове -2

Новый лидер турок-киприотов за окончательный раздел острова

Не прошло и двух суток, а барельеф с портретом бывшего президента Тасоса Пападопулоса был обнаружен и вскоре будет возвращён на место.

Похоже, что незадачливым искателям цветных металлов кто-то объснил в какую историю они влопались. И те «скинули» добычу…

Напомню, что десять лет назад над могилой бывшего политика уже совершался акт вондализма. Тогда останки бывшего президента похитил брат «крёстного отеца мафии» Антониса Китаса по кличке Аль Капоне.

Татар хоронит идею объединения Кипра

Лидер турок-киприотов Эрсин Татар в интервью турецкой газете Sozcu сказал, что пятисторонняя встреча – это последний шанс достичь соглашения с греками-киприотами. Он отверг возможность федеративного решения, настаивая на том, что алтернативы созданию двух независимых государств нет.

При этом Татара не смущает, что у президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса совсем другой взгляд на решение кипрской проблемы.

Новоизбранный лидер турок-киприотов огласил три главных тезиса, которые он не готов обсуждать во время любых формальных и неформальных переговоров:

  • федративное двухзональное устройство объединённого государства
  • отказ от гарантий безопасности со стороны Турции
  • какие-либо территориальные уступки на основе «предательской карты» его предшественника Мустафы Акынджи.

Татар также добавил, что никакие шаги по поиску и добыче углеводоров в регионе не могут предприниматься без участия Турции и турок-киприотов.

А теперь о погоде на побережье острова 12-18 ноября. Дожди и грозы ??

Воздух (день/ночь): +22-20°C / +17-14°C.
Море: +25,3-26,7°C — теплее, чем температура воздуха!

Подробнее по городам острова смотрите в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к