Skip to content

Илон Маск в недоумении. Но мы продолжаем верить, что так и надо

Кипр Пандемия

Хроники Кипра — 14 ноября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Можно ли доверять результатам тестирования? Илон Маск сомневается. Европа ужесточает карантинные меры. Но есть и хорошие новости.

#коронавирус #cтрановеделение #кипр.хроники #кипрнаш
Илон Маск в недоумении. Но мы продолжаем верить, что так и надо

Вначале о ситуации с пандемией. А в самом конце — прогноз погоды на неделю

14 ноября за сутки в Республике Кипр сделано 4157 тестов. Выявлено 198 новых случаев коронавируса. 4 из них – у прибывших из-за рубежа. Таким образом, за всё время пандемии уже 6853 человек заразились COVID-19.

Между тем, мега-популярный Илон Маск, почувствовав недомогание. не смог получить надёжный результат, сделав подряд 4 (четыре) теста на коронавирус.

О своём недоумении тем, что сейчас используется для диагностики он поделился в своём твиттере:

Но ведь ничего более надёжного у нас пока нет.
Или есть?

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии

Актуальный коэффициент опасности страны 306.54 (+5.59).

За сутки 8 человек госпитализировали. Выписанных не было. Сообщается о смерти 61-летней женщины с сопутствующими хроническими заболеваниями.

В больницах Республики сейчас – 64 пациента. Из них тринадцать – в реанимации. 86 человек – на реабилитации в Eden Resort в Терсефану.

В Лимассоле перед зданием городской администрации прошли массовые протесты против ограничительных мер, введённых с четверга в провинции и городе.

Читайте:
Локальный локдаун в Лимассоле и Пафосе

На Севере острова за прошедшие сутки сделан 1621 ПЦР-тест, которые выявили 4 новых случая заражения. Трое пациентов выздоровело и выписались из клиник. Общее число заболевших за всё время пандемии достигло 989.

Европа ужесточает меры противодействия

Греция

Ежедневно отмечается более 3 тысяч новых случаев коронавируса. Смертельных случаев более полусотни в день. Интубируется более трёх сотен пациентов, находящихся в критическом состоянии.

Если с 7 ноября были закрыты средние школы и гимназии, то с 16 ноября по всей стране до конца месяца закрываются начальные школы, детские сады и ясли.

Австрия, Франция, Германия и Италия

В пятницу 13 ноября зафиксировано почти в 9 раз больше случаев заражения, чем на пике первой волны – 9262. Австрия таким образом, опережает по числу случаев на 100 тысяч человек населения (2020) Германию (895) и Италию (1800).

Лидером по этому показателю в ЕС остается Франция – за минувшие сутки там зафиксировано 33 тысячи заболевших, общее число случаев составляет 2,8 тысячи на 100 тысяч населения.

С 17 ноября и до 6 декабря в Австрии вводится тотальный локдаун, аналогичный тому, что был весной:

  • Закрывается почти вся торговля, кроме магазинов ежедневной необходимости, почты, банков и аптек. Прекратит работу сфера услуг, включая салоны красоты. Школы перейдут на дистанционное обучение.
  • Круглосуточное(!) ограничение на выход из дома без уважительной причины.

Не всё так плохо

Совсем недавние новости:

А теперь о погоде на побережье острова 17-23 ноября. Ливни и грозы 🌦🌩

Воздух (день/ночь): +23-19°C / +19-16°C.
Море: +24,4-25,8°C  море – гигантский аккумулятор тепла.

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи