Skip to content

Возможна ли реанимация туризма на Кипре?

Кипр Туризм Пафос

Хроники Кипра — 13 ноября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. В Пафосе продолжает работать лишь каждый 10-й отель. Вся надежда в конкуренции с другими странами возлагаются на успешный цифровой маркетинг. «Победа» возобновляет международные авиаперевозки.

#коронавирус #cтрановеделение #кипр.хроники #кипрнаш
Получится ли реанимировать туризм на Кипре (вопрос)

Вначале о ситуации с пандемией. А в самом конце — прогноз погоды на неделю

13 ноября за сутки в Республике Кипр сделано 3088 тестов. Выявлено 207 новых случаев коронавируса. Ни одного – у прибывших из-за рубежа. Таким образом, за всё время пандемии уже 6853 человек заразились COVID-19.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии

Актуальный коэффициент опасности страны 300.95 (+4.68).

За сутки не было госпитализаций. Выписано 6 выздоровевших. Сообщается о ещё 3 летальных случаях. Это 85-летний мужчина, госпитализированный из дома престарелых Сократис Мелатрона, 54-летняя женщина и мужчина 72 лет, проходивший лечение по поводу хронического заболевания. Конечной причиной всех скорбных случаев признан COVID-19. Таким образом, общее число смертей от COVID-19 составило 37 человек. Из них – 23 мужчины (62%) и 14 женщин (38%). Средний возраст – 75 лет.

В больницах Республики сейчас – 59 пациентов. Из них тринадцать – в реанимации. 68 человек – на реабилитации в Eden Resort в Терсефану.

На границах провинций Лимассол и Пафос, изолируемых с 20:00 12 ноября, заработали блок-посты. Подробности о том, кто имеет право их пересекать читайте здесь.

На Севере острова за прошедшие сутки сделано 2653 ПЦР-тестов, которые выявили лишь один новый случай заражения. Три пациента выздоровели и выписаны из клиник. Общее число заболевших за всё время пандемии достигло 989.

Переживут ли эту зиму отели Пафоса?

Лишь 10 из 110 сертифицированных отелей в провинции Пафос продолжают работать. Среди них 3 отеля 4*, 2 – 3* и 4 апарт- и бутик-отеля.

Как известно, с четверга до конца месяца в провинциях Пафос и Лимассол объявлен карантин и введён запрет на пересечение границ епархии для жителей Ларнаки, Никосии, Лимассола и Фамагусты.

Блок-пост на границе провинций Лимассол и Пафос на скоростной трассе B6 в районе Петра ту Ромиу
Блок-пост на границе провинций Лимассол и Пафос на скоростной трассе B6 в районе Петра ту Ромиу

Читайте:
Локальный локдаун в Лимассоле и Пафосе

Что будет теперь с заполняемостью отелей и теми, кто забронировал отдых по программе поддержки внутреннего туризма на ноябрь и декабрь, непонятно.

Спасёт ли цифровой маркетинг туристическую отрасль Кипра?

После провального из-за пандемии туристического сезона 2020 года, подминистерство туризма ожидает обострения конкуренции с другими странами. Туристический поток в этом году сократился на 85% по сравнению с рекордным 2019 годом.

В предстоящем сезоне Кипру придётся серьёзно поработать, чтобы выправить ситуацию. По словам руководителя подминистерства Савваса Пердиоса, основной фокус будет сосредоточен на блогосферу и сетевые ресурсы.

Читайте:
Как сейчас попасть из России на Кипр

В случае положительных сигналов в отношении пандемии или новостей о скором выпуске вакцины против коронавируса, будет немедленно реализована агрессивная маркетинговая кампания. На эти цели в бюджете запланированы 2 млн. евро, что в 2 раза больше, чем было потрачено на те же цели в 2020 году.

Бюджет подминистерства на 2021 год по сравнению с 2020 годом сокращён на 7 млн.евро и составляет 45 млн. евро. Из них на заработную плату запланировано потратить 23%, а на рекламу и маркетинг – 48%.

А вот и «Победа»!

Вчера только об этом писал,

Читайте:
Срочно в номер! Возобновлены полёты на Кипр

а сегодня в ящик упало:

Получится ли реанимировать туризм на Кипре (вопрос)

«А жизнь-то налаживетеся!» ©
Или нет?
«А жизнь-то налаживетеся!» ©
Или нет?

Воздух (день/ночь): +23-19°C / +18-15°C.
Море: +24,4-25,8°C  море – аккумулятор тепла.

Подробнее по городам острова смотрите в разделе “Погода

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи