Skip to content

Возможна ли реанимация туризма на Кипре?

Кипр Туризм Пафос

Хроники Кипра — 13 ноября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. В Пафосе продолжает работать лишь каждый 10-й отель. Вся надежда в конкуренции с другими странами возлагаются на успешный цифровой маркетинг. «Победа» возобновляет международные авиаперевозки.

#коронавирус #cтрановеделение #кипр.хроники #кипрнаш
Получится ли реанимировать туризм на Кипре (вопрос)

Вначале о ситуации с пандемией. А в самом конце — прогноз погоды на неделю

13 ноября за сутки в Республике Кипр сделано 3088 тестов. Выявлено 207 новых случаев коронавируса. Ни одного – у прибывших из-за рубежа. Таким образом, за всё время пандемии уже 6853 человек заразились COVID-19.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии

Актуальный коэффициент опасности страны 300.95 (+4.68).

За сутки не было госпитализаций. Выписано 6 выздоровевших. Сообщается о ещё 3 летальных случаях. Это 85-летний мужчина, госпитализированный из дома престарелых Сократис Мелатрона, 54-летняя женщина и мужчина 72 лет, проходивший лечение по поводу хронического заболевания. Конечной причиной всех скорбных случаев признан COVID-19. Таким образом, общее число смертей от COVID-19 составило 37 человек. Из них – 23 мужчины (62%) и 14 женщин (38%). Средний возраст – 75 лет.

В больницах Республики сейчас – 59 пациентов. Из них тринадцать – в реанимации. 68 человек – на реабилитации в Eden Resort в Терсефану.

На границах провинций Лимассол и Пафос, изолируемых с 20:00 12 ноября, заработали блок-посты. Подробности о том, кто имеет право их пересекать читайте здесь.

На Севере острова за прошедшие сутки сделано 2653 ПЦР-тестов, которые выявили лишь один новый случай заражения. Три пациента выздоровели и выписаны из клиник. Общее число заболевших за всё время пандемии достигло 989.

Переживут ли эту зиму отели Пафоса?

Лишь 10 из 110 сертифицированных отелей в провинции Пафос продолжают работать. Среди них 3 отеля 4*, 2 – 3* и 4 апарт- и бутик-отеля.

Как известно, с четверга до конца месяца в провинциях Пафос и Лимассол объявлен карантин и введён запрет на пересечение границ епархии для жителей Ларнаки, Никосии, Лимассола и Фамагусты.

Блок-пост на границе провинций Лимассол и Пафос на скоростной трассе B6 в районе Петра ту Ромиу
Блок-пост на границе провинций Лимассол и Пафос на скоростной трассе B6 в районе Петра ту Ромиу

Читайте:
Локальный локдаун в Лимассоле и Пафосе

Что будет теперь с заполняемостью отелей и теми, кто забронировал отдых по программе поддержки внутреннего туризма на ноябрь и декабрь, непонятно.

Спасёт ли цифровой маркетинг туристическую отрасль Кипра?

После провального из-за пандемии туристического сезона 2020 года, подминистерство туризма ожидает обострения конкуренции с другими странами. Туристический поток в этом году сократился на 85% по сравнению с рекордным 2019 годом.

В предстоящем сезоне Кипру придётся серьёзно поработать, чтобы выправить ситуацию. По словам руководителя подминистерства Савваса Пердиоса, основной фокус будет сосредоточен на блогосферу и сетевые ресурсы.

Читайте:
Как сейчас попасть из России на Кипр

В случае положительных сигналов в отношении пандемии или новостей о скором выпуске вакцины против коронавируса, будет немедленно реализована агрессивная маркетинговая кампания. На эти цели в бюджете запланированы 2 млн. евро, что в 2 раза больше, чем было потрачено на те же цели в 2020 году.

Бюджет подминистерства на 2021 год по сравнению с 2020 годом сокращён на 7 млн.евро и составляет 45 млн. евро. Из них на заработную плату запланировано потратить 23%, а на рекламу и маркетинг – 48%.

А вот и «Победа»!

Вчера только об этом писал,

Читайте:
Срочно в номер! Возобновлены полёты на Кипр

а сегодня в ящик упало:

Получится ли реанимировать туризм на Кипре (вопрос)

«А жизнь-то налаживетеся!» ©
Или нет?
«А жизнь-то налаживетеся!» ©
Или нет?

Воздух (день/ночь): +23-19°C / +18-15°C.
Море: +24,4-25,8°C  море – аккумулятор тепла.

Подробнее по городам острова смотрите в разделе “Погода

Будьте здоровы!

4 Comments

  1. Прекрасная страна! Всех знакомых в свое время туда “заманили” своими рассказами, ездили не уставая. Но теперь, унизительные условия для поездки,в угоду политике, просто вызывают отвращение. Пусть остаются пустые отели…не жалко. Да, там есть хорошие люди, в т.ч. знакомые, их жаль. Но то, что хотят устроить – это не туризм.

    • Напрасно вы воспринимает происходящее, как злую волю властей Кипра по отношению к туристам и соотечественникам в частности.
      Остров тяжелее многих других экономик переживает сложившуюся ситуацию.
      Как всякий малый народ киприоты весьма зависимы от откружающего мира и воли извне.
      Но я уверен, что следующим летом большинство несуразностей будет забыто и мы как прежде будем наслаждаться климатом, природой и гостеприимством острова Афродиты

  2. Напрасно Вы приписываете комментариям смысл, которого в них нет. Про соотечественников и особое отношение к ним не написано ни слова. Всего лишь реальное мнение части туристов относительно “новых условий” так называемого отдыха. При чем здесь тяготы экономики острова? Как они должны волновать туристов? Именно, если несуразности забудутся, то есть надежда на прежний уровень туризма.

    • Простите, если ваши слова “Но теперь, унизительные условия для поездки,в угоду политике, просто вызывают отвращение” и упоминание в этом контексте “политики”, я воспринял, как что-то направленное против россиян.

      Про несуразности полностью согласен.

      Даже неоправданный (с моей т.з.) повторный локдаун, который сейчас объявлен на острове, сделан скорее всего ради того, чтобы с максимально хорошей позицией выйти к началу туристического сезона.

      Будем посмотреть, как говорили когда-то в Одессе.

      А вам желаю, чтоб несуразности забылись и ваша любовь к острову Афродиты вернулась)


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Кипр Криминал

«Ограбление века» — на Кипре у британских туристов(!) украдена коллекция солнцезащитных очков стоимостью… 14000 Евро. Каково?

Хроники Кипра за 20 июня 2021 года и прогноз погоды на 23 — 29 июня Погода замечательная, но постепенно становится жарче. Неожиданный улов квартирных воришек