Skip to content

«Заграница нам поможет» ©. Евросоюз – Кипру

Кипр Евросоюз

Хроники Кипра — 17 ноября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. ТРСК ужесточило правила пересечения «Зелёной линии». Кипр получил 250 млн.евро помощи от ЕС

#коронавирус #cтрановеделение #кипр.хроники #кипрнаш
«Заграница нам поможет» ©. Евросоюз – Кипру

Вначале о ситуации с пандемией. В самом конце — прогноз погоды на неделю

17 ноября в Республике Кипр сделано рекордное суточное число тестов –8887. Выявлено 228 новых случаев коронавируса. Из них, лишь у двух прибывших из-за рубежа. 16 – у мигрантов. Таким образом, за всё время пандемии уже 7513 человек заразились COVID-19.

Что дала экспериментальная программа Antigen Rapid тестов? Сделано в общей сложности 2698 анализов и получено 46 условно положительных результатов. «Счастливцам» рекомендовано до получения результатов ПЦР-теста находится в самоизоляции.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные за 16 ноября 2020 года

Коэффициент опасности страны вновь немного вырос – 291.94 (+6.11).

За сутки новых госпитализаций не было. Выписан один пациент. В больницах Республики сейчас – 74 пациента. Из них шестнадцать – в реанимации. 86 человек – на реабилитации в Eden Resort в Терсефану.

На Севере

На Севере острова за прошедшие сутки сделано 1220 ПЦР-тестов, которые выявили 3 новых случая заражения. Общее число заболевших за всё время пандемии достигло 1006 человек. 5 выздоровевших пациентов выписаны из клиник.

С 19 ноября 2020 года жесточаются правила пересечения КПП на «Зелёной линии»

Всем, въезжающим в ТРСК, если они планируют задержаться там более чем на 3 дня, потребуется отрицательный ПЦР-тест и обязательный 7-дневный карантин.

Для въезжающих на территорию ТРСК на 3 дня или меньше, при представлении отрицательного результата ПЦР-теста не старше 72 часова, карантин не требуется.

Карантин не требуется также для студентов, пациентов, проходящих лечение нв Республике Кипр, жителей деревни Пила и сотрудников дип.представительств, ООН и ЕС.

Евросоюз начал помогать странам, пострадавшим от второй волны пандемии

Европейская комиссия выделила 14 млрд. евро девяти странам ЕС, включая Кипр, в рамках финансовой поддержки государств-членов, пострадавших от пандемии коронавируса.

Урсула фон дер Ляйен: «Вторая волна сильно ударила по Европе… Мы хотим защитить людей от этого вируса, а также хотим защитить их рабочие места, поскольку этот кризис затрагивает и бизнес. На кону много рабочих мест. …Мы мобилизуем до 100 млрд евро в виде кредитов странам ЕС для финансирования схем краткосрочной работы. Эта вторая выплата в размере 14 миллиардов евро поможет рабочим получать доход. Будет больше».

Кредиты на выгодных условиях, помогут государствам-членам Евросоюза справиться с внезапным увеличением государственных расходов направленных на поддержку занятости населения .

В рамках объявленной программы Республика Кипр уже получила 250 млн.евро. Всего ожидается получение 479 млн. евро.

Читайте:
Что приобрёл Кипр, войдя в ЕС и зону Евро

А теперь о погоде на побережье острова 20-26 ноября. Ливни, грозы 🌦🌩

Воздух (день/ночь): +21-17°C / +16-13°C.
Море: +24,4-24,8°C  пока тёплое.

Подробнее по городам острова смотрите в разделе “Погода

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи