Skip to content

На Кипре едва не обанкротились аэропорты

Кипр Авиасообщение

Хроники Кипра — 18 ноября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. ЕС одобрил финансовую помощь компании-оператору международных аэропортов в Ларнаке и Пафосе

#коронавирус #cтрановеделение #кипр.хроники #кипрнаш
На Кипре едва не обанкротились аэропорты

Вначале о ситуации с пандемией. В самом конце — прогноз погоды на неделю

18 ноября в Республике Кипр сделано 7049 тестов на коронавирус. Выявлено 198 новых случаев инфицирования. Из них, лишь у двух прибывших из-за рубежа. 16 – у мигрантов. Таким образом, за всё время пандемии уже 7711 человек заразились COVID-19.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии

Коэффициент опасности страны  295.56 (+3.62).

Сообщается о смерти 74-летнего мужчины, имевшего хронические заболевания. За сутки четыре новых госпитализации. Выписанных пациентов не было. В больницах Республики сейчас – 77 человек. Из них шестнадцать – в реанимации. Уже 100 человек – на реабилитации в Eden Resort в Терсефану.

На Севере острова за прошедшие сутки сделано 1446 ПЦР-тестов, которые выявили 14 новых случаев заражения. Общее число заболевших за всё время пандемии достигло 1020 человек. 3 выздоровевших пациента выписаны из клиник.

Евросоюз утвердил финансовую помощь кипрским аэропортам

Аэропорты Республики Кипр в Ларнаке и Пафосе переживают нелучшие времена. Из-за пандемии резко сократился трафик. Лишь 25 авикомпаний сейчас летают на Кипр. В 2019 году их было 70. Общий трафик аэропортов в этом году сократился с 11’273’748 пассажиров в 2019 году до 2’187’685.

Осенью трафик ожидаемо упал ещё больше. В августе на Кипр прилетело 296’266 авиапутешественников, а в сентябре – уже только 145’279.

Тем не менее, Hermes Airports – компания-оператор, обслуживающая оба аэропорта, пока избежала серьезных сокращений персонала. Но, очевидно, испытывает серьёзные финансовые трудности.

Европейская комиссия одобрила ссуду в размере 22 млн евро компании Hermes Airports, чтобы обеспечить компании достаточную ликвидность для выполнения своих финансовых обязательств и продолжения деятельности.

Если кто не понял, кредит предоставляется правительством Республики Кипр. Но без разрешения Европейской комиссии это сделать было нельзя. Если помните, когда в тяжёлой ситуации оказался национальный авиаперевозчик Cyprus Airways, Евросоюз отказал в аналогичном одобрении. В результате, компанию признали банкротом. Сейчас под этим брэндом летает нечто, принадлежащее владельцам группы S7.

Читайте:
Что приобрёл Кипр, войдя в ЕС и зону Евро

А теперь о погоде на побережье острова 21-27 ноября. Ливни, грозы 🌦🌩

Воздух (день/ночь): +21-17°C / +17-15°C.
Море: +24,4-24,8°C  благодать, только бы не штормило!

Подробнее по городам острова смотрите в разделе “Погода

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи