Skip to content

Будни кипрской полиции

Кипр Криминал

Хроники Кипра — 19 ноября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Воришка, пытаясь скрыться, прыгнул с 6 метровой высоты. На острове снова циклон

#коронавирус #cтрановеделение #кипр.хроники #кипрнаш
Будни кипрской полиции

Вначале о ситуации с пандемией. В самом конце — прогноз погоды на неделю

19 ноября в Республике Кипр сделано 6356 тестов. Выявлено 268 новых случаев коронавируса. 42 из которых – это подтверждённые ПЦР-тестами результаты экспресс-тестов на положительный антиген. У 116 прибывших на остров ни одного случая заражения не зафиксировано. Таким образом, за всё время пандемии уже 7979 человек заразились COVID-19.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services. Ниже – данные за предыдущие сутки
Данные за 18 ноября 2020 года

Коэффициент опасности страны  299.52 (+3.96).

Сообщается о смерти 87-летней женщины, имевшей коронавирус. Однако, первопричиной COVID-19 признан не был. За сутки четыре новых госпитализации. Выписанных пациентов не было. В больницах Республики сейчас – 81 человек. Из них пятнадцать – в реанимации. Уже 100 человек – на реабилитации в Eden Resort в Терсефану.

На Севере острова за предыдущие сутки сделано 1125 ПЦР-тестов, которые выявили 7 новых случаев заражения. Общее число заболевших за всё время пандемии достигло 1027 человек. 5 выздоровевших пациентов выписаны из клиник.

Сломанная пятка и 3 телефона

Уже 2 года не публикую ничего из криминальной хроники. Алгоритм платформы приноровился обнаруживать в таких публикациях “трагический контент” после чего показы ограничиваются.

Но иногда руки так и чешутся, чтобы написать о чём-то занятном. Например, о буднях полицейских, контролирующих соблюдение комендантского часа, объвленного в Пафосе и Лимассоле.

Итак. Вчера. Пафос. 23:20. Проспекте Посейдона рядом с гаванью. Полицейские заметили велосипедиста.

Увидев офицеров, 30-летний мужчина бросил велосипед и попытался скрыться. Добежав до супермаркета Papantoniou, он спрыгнул на подземную парковку с высоты шести метров.

Полицейские догнали беглеца и при досмотре обнаружили у него три мобильных телефона, нож, а также инструменты для взлома. Так как полночный велосипедист не смог объяснить происхождение найденного, его арестовали. Но до того, как попасть в КПЗ, в больнице Пафоса у него диагностировали перелом пяточной кости и оказали помощь.

Разумеется, с некоторых пор, криминальная хроника Кипра нередко бывает много жёстче. Но о таком писать я зарёкся…

А теперь о погоде. Опять циклон 🌦🌩

Метеорологическая служба выпустила жёлтое предупреждение о надвигающемся шторме с грозами, сильными ливнями и градом. Ожидаются осадки, интенсивность которых может превышать 35 миллиметров в час!

Предупреждение действует с 16:00 четверга до 16:00 пятницы.

Вечером в четверг температура упадет до +12°C внутри страны, до +15°C в прибрежных районах. В высокогорных районах температура может упасть до +7°C. В пятницу температура вновь поднимется до +21°C на побережье, в горных районах будет не выше +10°C.

На побережье острова 22-28 ноября

Воздух (день/ночь): +21-17°C / +17-15°C.
Море: +24,4-24,8°C

Подробнее по городам острова смотрите в разделе “Погода

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи