Skip to content

Brexit. 1 января в ЕС для британцев многое изменится

Кипр Brexit

Хроники Кипра — 24 ноября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Остров замер в ожидании решений Правительства о возможных новых ограничениях. Британцы не торопятся оформить документы на жительство. Рождественская почта может придти с опозданием. Раскол из-за признания автокефальности ПЦУ всё ещё не преодолён.

#коронавирус #cтрановеделение #кипр.хроники #кипрнаш
1 января для британцев в Евросоюзе многое изменится

Вначале о ситуации с пандемией. В самом конце — прогноз погоды на неделю

24 ноября в Республике Кипр сделано 5424 ПЦР-теста. Выявлено 252 положительных реакции. Из них ни одной – среди авиапассажиров и репатриантов. Таким образом, за всё время пандемии уже 9199 человек предположительно заразились COVID-19.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные за 23 ноября 2020 года

Сообщается о смерти за последние сутки двух мужчин 65 и 75 лет, имевших сопутствующие хронические заболевания. Новых госпитализаций за это время не было. Семь человек выздоровели и выписаны домой. В клиниках Республики – 101 пациент с диагнозом “коронавирус”. Из них пятнадцать – в реанимации. 99 человек – на реабилитации в Eden Resort в Терсефану.

Продолжает расти коэффициент опасности страны  328.62 (+6.11).

В среду Правительство обсудит новые меры на период до и после Рождества. Решение будет объявлено в пятницу.

Между тем, министр обороны Хараламбос Петридис на карантине после того, как получил положительный результат теста на коронавирус. На прошлой неделе тоже произошло с министром сельского хозяйства, развития села и окружающей среды Костасом Кадисом. Были вынуждены самоизолироваться министр внутренних дел Никос Нурис и министр транспорта, коммуникаций и работ Яннис Карусос, которые были с ним в близком контакте.

На Севере острова за предыдущие сутки сделано 1150 ПЦР-тестов, которые показали 9 положительных результатов. 7 пациентов выписаны из клиник. Общее число заболевших за всё время пандемии предположительно достигло 1062 человека.

Brexit. Осталось чуть больше месяца до часа “Х”

Правительство Великобритании направило 365 000 писем гражданам Великобритании, проживающим в Европе, с советами о действиях, которые необходимо предпринять, чтобы не иметь проблем после окончания переходного периода 31 декабря.

16197 писем направили британским государственным пенсионерам и получателям пособий в Республике Кипр.

Читайте:
Британцы! Давай, до свидания!

Британцы, многие годы живущие на острове привыкли, что могут не задумываться об оформлении документов, работать, использовать британские водительские удостоверения и т.п.

По разным оценком от 15 до 20 тысяч граждан Великобритании всё ещё не завершили процесс получения нового вида на жительство на Кипре какой-либо категории.

Почта Кипра перед Рождеством

Большая часть почтовых отправлений из Европы поступает на Кипр через аэропорт Франкфурта. Немецкая почта предупредила, что из-за большого числа отправлений и ограничений, связанных с сокращением международных авиаперевозок, часть часть почты будет отправлена ​​морским транспортом.

1 января для британцев в Евросоюзе многое изменится

В связи с этим Почта Кипра предупредила о возможных задержках с корреспонденцией. Но заверила, что сделает все возможное, чтобы обработать рождественскую почту с минимальным отставанием…

Раскол всё ещё не преодолён

Священный синод Кипрской православной церкви продолжил обсуждение ситуации, сложившейся после того, как архиепископ Хризостом II поименовал во время литургии митрополита Киевского Епифания. Что означает формальное признание автокефальности новообразованной Православной церкви Украины.

Иерархи Кипрской православной церки
Иерархи Кипрской православной церки

Демарш Хризостома расколол духовенство острова, поскольку ранее Священный Синод постановил сохранять до поры нейтральную позицию.

Митрополиты Лимасольский Афанасий, Никифор Киккский, Исайяс Тамасский и Николай Амафунтинский в начале ноября выступили с совместным заявлением, в котором осудили действия архиепископа Хризостома как «грубое нарушение коллегиального и демократического строя Православной церкви».

А теперь о погоде на южном побережье острова 27 ноября – 3 декабря 2020 года.
Снова и дожди, и солнце, и грозы 🌤 🌧 🌩

Воздух (день/ночь): +20-16°C / +16-13°C. Ночи всё прохладнее…
Море: +24,3-28,8°C (запад-восток).

Подробнее по городам острова смотрите в разделе “Погода

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Искусство в массы, или О вкусах не спорят?

Хроники Кира за 14 января 2021 года Это хроники Кипра с актуальными новостями из жизни острова Афродиты. Неуместный повод напомнить о своей позиции в урегулировании кипрского вопроса.

Кипр Локдаун

Кипр передумал раскрываться

Хроники Кира за 12 января 2021 года Возобновляется публикация «Хроник Кипра» с актуальными событиями на острове Афродиты. Сроки возобновления регулярного авиасообщения с Кипром перенесены с 15 января на