Skip to content

Спасёт ли ООН мечту о «едином Кипре»?

Кипр Объединение

Хроники Кипра — 29 ноября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Спецпосланник Генсека ООН начинает серию встреч с заинтересованными сторонами

#коронавирус #cтрановеделение #кипр.хроники #кипрнаш
Спасёт ли ООН мечту о «едином Кипре» (вопрос)

Вначале о ситуации с пандемией. В самом конце — прогноз погоды на неделю

28 ноября в Республике Кипр сделано 3213 ПЦР-теста. Выявлено 152 положительных реакции. Среди них ни одного авиапассажира и 2 мигранта. Таким образом, за всё время пандемии число предположительно заразившихся COVID-19 составило 10383 человека.1 из 2

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services

9 человек госпитализировали. 4 выписано домой. В клиниках Республики – 119 пациентов с диагнозом «коронавирус». Из них девятнадцать – в реанимации. 74 человека – на реабилитации в Eden Resort в Терсефану.

Всё ещё растёт коэффициент опасности страны  362.80 (+2.83).

На Севере острова за предыдущие сутки сделано 1093 ПЦР-теста, которые показали 8 положительных результатов. 8 пациентов выписаны из клиник. Общее число заболевших за всё время пандемии предположительно достигло 1103 человек.

Очедерная попытка спасти переговоры по объедиению

Посланник генерального секретаря ООН Джейн Холл Лют прибыл на Кипр в воскресенье вечером. Цель поездки – зондаж готовности сторон к пятисторонней встрече (то есть опять без прямого участия турок-киприотов).

В понедельник Лют встретится со специальным представителем генерального секретаря ООН на Кипре Элизабет Спехар и членами её команды на острове, занимающейся кипрской проблемой.

Лют во вторник в 11:00 встретится с лидером киприотов-турок Эрсином Татаром, после чего в 14:00 состоится встреча с президентом Никосом Анастасиадисом.

В среду Лют вылетит в Афины на встречи с правительством Греции. По сообщению Кипрского информационного агентства, запланированный визит в Анкару всё еще не подтвержден.

Посланник генерального секретаря ООН Джейн Холл Лют поддерживает также путём телеокнференций контакты с Великобританией. Тем не менее, пока официальный визит в Лондон не входит в её планы.

Звучит не очень ободряюще.
Вам тоже так кажется?
 ?

А теперь о погоде на южном побережье острова 2 — 8 декабря 2020 года ? ? ? ☀

Воздух (день/ночь): +20-18°C / +16-14°C — теплеет
Море: +24,3-25,2°C (запад-восток).

Подробнее по городам острова смотрите в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022

Европа Газпром

THE SPECTATOR: Путин имеет Европу как хочет

Цены резко вырастут после отключения газа Газпромом Продолжаю знакомить читателей с тем, как видится происходящее в Европе и мире «за забором». Сегодня — перевод короткой