Skip to content

В Грецию паромом. А вот воздухом с Кипра в Москву – под вопросом

Кипр Транспорт

Хроники Кипра — 30 ноября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Паромам в Грецию быть! Недоразумение с рейсами «Cyprus Airways» в Домодедово сохранятеся.

#коронавирус #cтрановеделение #кипр.хроники #кипрнаш
Паромом в Грецию, а вот воздухом с Кипра в Москву под вопросом

Вначале о ситуации с пандемией. В самом конце — прогноз погоды на неделю

30 ноября в Республике Кипр сделан 2461 ПЦР-тест. Выявлено 182 положительных реакции. Лишь 2 из них среди авиапассажиров и мигрантов. Таким образом, за всё время пандемии число предположительно заразившихся COVID-19 составило 10565 человека.1 из 2

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services

Умер 72-летний мужчина с серьёзным хроническим заболеванием. Однако первопричиной смерти признан COVID-19. 9 человек госпитализировано. В клиниках Республики – 127 пациентов с диагнозом «коронавирус». Из них восемнадцать – в реанимации. 80 человекД – на реабилитации в Eden Resort в Терсефану.

Коэффициент опасности страны  371.29 (+8.49).

Новых данных о ситуации на севере острова за последние сутки не поступало.

Паромы в Пирей будут летом, а Москва не даёт добро на перевозку пассажиров из Ларнаки в Москву

Морем

В течение ближайших 10 дней будет объявлен открытый конкурс для компаний, желающих обслуживать паромное сообщение Греция-Кипр. Сервис планируется запустить к маю-июню 2021 года. Планируется 31 рейс в греческий порт Пирей и обратно еженедельно летом, каждые две недели осенью и один раз в месяц зимой.

Для поддержки проекта министерство транспорта Республики Кипр выделяет в 2021 году из своего бюджета 4,2 млн.евро.

Победитель сможет выбрать в качестве конечного пункта порт Лимассола или Ларнаки, а также предусмотреть промежуточные остановки на островах.

Читайте:
Можно ли с Кипра добраться паромом до Сирии и Турции

Доля судоходства в ВВП Республики Кипр составляет 7%. Регистр под флагом Кипра занимает 11-е место в мире и 3-е место в ЕС (1722 судно).

По воздуху

Тут всё не слава Богу. С одной стороны, начались регулярные рейсы авиакомпаний «Аэрофлот» и «Победа» из Москвы в Ларнаку.

Читайте:
Срочно в номер! Возобновлено авиасообщение Кипр-Россия

В тоже самое время авиакомпания «Cyprus Airways» уже дважды летала порожняком в Домодедово, так как по утвердению её руководства российские авиационные власти наложили на неё ограничения. Рейсы из Москвы в Ларнаку выполняются в обычном режиме. Билеты на них доступны на сайте авикомпании.

Читайте:
Авиакомпания «Cyprus Airways» начинает продажу билетов на рейсы Ларнака-Домодедово-Ларнака

Главный операционный директор авиакопании Джордж Маврокостас считает это дискриминацией и обратился за помощью к правительству Республики Кипр.

Росавиация отвергает обвинения в дискриминации: «Авиакомпания Cyprus Airways при получении разрешения на выполнение рейса не представила вместе с заявкой список пассажиров. В этой связи разрешение на выполнение рейса Ларнака-Москва-Ларнака было предоставлено без загрузки на маршруте Ларнака-Москва».

Вроде всё верно, но какого было людям купившим билеты на 19 ноября, рейс CYP486. С трудностями из-за карантина доехали до аэропорта с багажом и детьми. И за полчаса до вылета узнали, что на борт их не пустят. ?

Не хотел бы я оказаться на их месте!

А теперь о погоде на южном побережье острова 3-9 декабря 2020 года ? ? ? ☀

Воздух (день/ночь): +20-18°C / +16-14°C — теплеет
Море: +24,3-25,2°C (запад-восток).

Подробнее по городам острова смотрите в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022

Европа Газпром

THE SPECTATOR: Путин имеет Европу как хочет

Цены резко вырастут после отключения газа Газпромом Продолжаю знакомить читателей с тем, как видится происходящее в Европе и мире «за забором». Сегодня — перевод короткой